Copier coller une plage de données d'un classeur à un autre et sauvegarder

kalmard

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un fichier qui comporte deux onglets "Onglet1" et "Onglet2" et je souhaite copier les cellules B5 à D13 de l' "Onglet1" sur H7 à J15 de l' "Onglet2" lorsque la ligne 4 (la Date)

de onglet1 coincide avec la ligne 6 (Date) de onglet2 .
Enfin je veux que les modifications apportées à la feuille 2 (onglet2) soit enregistrées.

Ci-joint mon fichier pour plus de clarté.


Merci d'avance pour votre aide.

Kalmard
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    19.5 KB · Affichages: 40
  • Classeur1.xls
    19.5 KB · Affichages: 44
  • Classeur1.xls
    19.5 KB · Affichages: 48
  • Classeur2.xls
    33.5 KB · Affichages: 33
  • Classeur2.xls
    33.5 KB · Affichages: 40
  • Classeur2.xls
    33.5 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

kalmard

XLDnaute Nouveau
Re : Copier coller une plage de données d'un classeur à un autre et sauvegarder

Je n'ai peut être pas été assez claire , je reprend alors.
Dans le classeur ci-joint j'ai 2 feuilles nomées "Onglet1" et "onglet2 mon but est de copier la plage B5:D13 de "onglet" pour la coller dans "onglet2" quand la cellule C4 de "Onglet1" coïncide avec une cellule de la ligne 6 dans "onglet 2"

C'est -à-dire que si C4 de "onglet 2" = 01/08/2012 alors il ma macro doit copier la plage B5:D13 et la coller sous la date 01/08/2012 de la feuille 2 (donc "onglet2")

J'espère avoir été sinon n'hésitez pas à me demander plus de précisions.
J'ai concocter le code suivant :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim D As Range, dercol As Long
With Sheets("Onglet2")
dercol = .Cells(6, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
If Target.Address = "$C$4" Then
Set D = .Range("C6", .Cells(6, dercol)).Find(Target, .Cells(6, dercol), LookIn:=xlValues)
If Not D Is Nothing Then
.Range(D(2, 0), D(10, 2)).Value = Sheets("Onglet1").Range("B5:D13").Value
End If
End If
End Sub


Qui malheurseusment ne marche , lorsque j'essai de l'exécuter on me demande le de la macro au lieu...

A l'aide, aidez moi svp je bloque ....


Je vous mon nouveau fichier.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 108
Messages
2 085 361
Membres
102 874
dernier inscrit
Petro2611