copier\coller si une cellule n'est pas vide

Tow

XLDnaute Nouveau
Bonjour le Forum :)

Je souhaiterais réaliser un transfert de ligne depuis une feuille d'un classeur vers un autre classeur à la condition que la 1ere colonne (contenant des dates) ne sois pas vide et sur la dernière cellule vide du deuxième classeur

je suis débutant en VBA j'ai essayé :

Code:
Sub cellule_vide()
Sheets("Feuil1").Activate
For i = 9 To 757
If Not IsEmpty(i) Then
Rows.Select
Selection.Copy
Workbooks("ronde et relevés2.xlsm").Activate
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)(1).Select
Selection.Paste
Else: Exit Sub
End If
Next i
End Sub

Ce doit être un amas d'erreurs horribles pour les connaisseurs je m'en excuse :/

J'espère avoir été explicite (sinon dite le moi je me réexpliquerais mieux)

Des gros bisous tout pleins d'Amuuur :)
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : copier\coller si une cellule n'est pas vide

Bonjour,

essaye peut être ceci, nom de la feuille de destination à adapter :
Code:
Option Explicit
Sub cellule_vide()
Dim i As Long
 Sheets("Feuil1").Activate
 For i = 9 To 757
    If Not IsEmpty(Cells(i, 1)) Then Rows(i).Copy Workbooks("ronde et relevés2.xlsm").Sheets("NomFeuille").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)(2)
 Next i
End Sub

bonne journée
@+
 

Tow

XLDnaute Nouveau
Re : copier\coller si une cellule n'est pas vide

Bonjour Pierrot et le Forum :) ,

J'ai testé et ça fonctionne bien :) je me demande juste si a chaque utilisation il ne recopieras pas les valeurs déjà reporté dans les lignes suivantes créant des doublons ? et je voudrais aussi savoir où rajouter l'ouverture du deuxième classeur car actuellement il faut que les deux soit ouvert simultanément

Des gros bisous tout pleins d'Amuuur :)
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : copier\coller si une cellule n'est pas vide

Re,

je me demande juste si a chaque utilisation il ne recopieras pas les valeurs déjà reporté dans les lignes suivantes créant des doublons ?

bah... en l'état je ne vois pas de controle de doublon dans ton code...

et je voudrais aussi savoir où rajouter l'ouverture du deuxième classeur car actuellement il faut que les deux soit ouvert simultanément

au début de la procédure, avant la boucle...
 

Tow

XLDnaute Nouveau
Re : copier\coller si une cellule n'est pas vide

Re Pierrot et le Forum :) ,

Je ne comprends pas la méthode "find" (étant un réel débutant) :X

Et tu peux m'expliquer comment avec l'enregistreur de macro on peut retrouver les doublons s'il te plaît ? Car je ne vois vraiment pas comment faire :/


Désolé d'être aussi "nul" :/ Mais j'essaye de me soigner :)

Des gros bisous tout pleins d'Amuuur :)
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : copier\coller si une cellule n'est pas vide

Re,

Et tu peux m'expliquer comment avec l'enregistreur de macro on peut retrouver les doublons s'il te plaît ? Car je ne vois vraiment pas comment faire :/
sur l'onglet developpeur tu click sur "enregistrer une macro" (à gauche) ensuite onglet données bouton "supprimer les doublons"...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 184
Messages
2 086 006
Membres
103 088
dernier inscrit
Psodam