Copier/ coller plusieurs plages identiques à la suite dans une nouvelle feuille

SwimCoachNico79

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
Dans un fichier excel j'ai 17 feuilles identiques et une nommée "DAMES".
Je souhaite, à l'aide de VBA, copier toutes les plages "B2:D11" des 17 onglets et les coller les unes à la suite des autres dans la feuille "DAMES" à partir de "A1".
Dans un second temps je souhaite classer les résultats par ordre alphabétique (colonne A = NOM) puis supprimer les doublons.
Quelqu'un a t il une idée ?
Merci d'avance.
SCN79
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier/ coller plusieurs plages identiques à la suite dans une nouvelle feuille

bonjour,:)

un code qui le fait pas simplifier & optimiser mais pour si peu!!!

Code:
Sub es()
 Dim WS As Worksheet, m As Object, c As Range
 Application.ScreenUpdating = 0
 For Each WS In Sheets
 If WS.Name <> "DAMES" Then
 With WS
 .Range("b2:b11").Copy Sheets("DAMES").Cells(Rows.Count, 1).End(3)(2)
 End With
 End If
 Next WS
 With Sheets("DAMES")
 Set m = CreateObject("Scripting.Dictionary")
 For Each c In .Range("a2", .Cells(Rows.Count, "a").End(3))
 m(c.Value) = ""
 Next c
 .Range("a2:a200").ClearContents
 .[a2].Resize(m.Count, 1) = Application.Transpose(m.keys)
 .[a2:a200].Sort Key1:=.[a2], Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
 End With
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
25
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 115
Messages
2 085 451
Membres
102 889
dernier inscrit
monsef JABBOUR