copier coller plage non vide

cg1980

XLDnaute Occasionnel
bonjour,
pouvez-vous m'aider à créer un code. qui copie les formules entre ligne 4 et ligne 7 si la ligne 3 est non vide.
ca parait probablement simple pour certains mais bon

merci
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    8.7 KB · Affichages: 47
  • Classeur1.xlsx
    8.7 KB · Affichages: 47
  • Classeur1.xlsx
    8.7 KB · Affichages: 48

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coller plage non vide

Bonsoir à tous, job75 ;)

cg1980
La ligne 3 contient tes entêtes, donc elle n'est jamais vide, non ?
Tu veux dire si en colonne 1 (colonne A donc), la cellule n'est pas vide alors copier cette formule:
=+SI(A4>0;3;2)/100
sur la ligne de la cellule B à la cellule F ?

NB: le + peut ne pas être utile... ;)
 

cg1980

XLDnaute Occasionnel
Re : copier coller plage non vide

job 75. si je pose la question c'est qu elle m'est utile. ca m'arrangerais également de me pas avoir de réponse inutile car ce qui veulent aider zappe le sujet après.

Merci Staple1600. La ligne 3 est dynamique; elle change, c'est pour cette raison que je veux copier les données dans la partie non vide.

L'idee est de copier la cellule (qui sera une formule), ensuite je reinitialise chaque fois le fichier.

via une macro j'efface la plage
je reinitialise le fichier
je refais un copier des celulles sur ma plage non vide
merci

merci de votre aide.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coller plage non vide

Bonjour cg1980, hello JM,

job 75. si je pose la question c'est qu elle m'est utile. ca m'arrangerais également de me pas avoir de réponse inutile car ce qui veulent aider zappe le sujet après.

Ma réponse n'est pas du tout inutile, elle vous dit clairement que la question est incompréhensible.

Alors si vous voulez de l'aide faut vous fatiguer un peu les neurones.

A+
 

cg1980

XLDnaute Occasionnel
Re : copier coller plage non vide

vous pouvez arreter de me repondre job75. je ne suis pas ici pour m'engirlander avec les gens. desolé si mon post n'est pas clais. si vous ne le comprenez pas, ignorez le simplement au lieu de creer une discussion que les autres vont à coup sûr ignorer
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coller plage non vide

Bonjour le fil, le forum,

C'est peut-être ceci que veut notre ami :

Code:
Sub CopierFormule()
Dim f$
With [A3].CurrentRegion 'à adapter
  f = .Cells(2, 2).FormulaR1C1 'mémorise la formule en B4
  .Cells(2, 2).Resize(.Rows.Count - 1, .Columns.Count - 1).ClearContents 'RAZ
End With
With [A3].CurrentRegion 'elle peut avoir changé
  .Cells(2, 2).Resize(.Rows.Count - 1, .Columns.Count - 1) = f
End With
End Sub
Fichier joint, à tester comme suit :

- cliquer sur le bouton : le tableau se remplit

- effacer les en-têtes en A7 et/ou F3

- cliquer sur le bouton : le tableau s'ajuste aux en-têtes.

A+
 

Pièces jointes

  • Classeur(1).xlsm
    17.5 KB · Affichages: 29
  • Classeur(1).xlsm
    17.5 KB · Affichages: 39
  • Classeur(1).xlsm
    17.5 KB · Affichages: 38

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coller plage non vide

Re,

Pour conserver la formule en B4 si l'on efface toutes les en-têtes en ligne 3 ou en colonne A :

Code:
Sub CopierFormule()
Dim f$
On Error Resume Next
With [A3].CurrentRegion 'à adapter
  f = .Cells(2, 2).FormulaR1C1 'mémorise la formule en B4
  .Cells(2, 2).Resize(.Rows.Count - 1, .Columns.Count - 1).ClearContents 'RAZ
End With
With [A3].CurrentRegion 'elle peut avoir changé
  .Cells(2, 2) = f
  .Cells(2, 2).Resize(.Rows.Count - 1, .Columns.Count - 1) = f
End With
End Sub
Fichier (2).

A+
 

Pièces jointes

  • Classeur(2).xlsm
    17.6 KB · Affichages: 29
  • Classeur(2).xlsm
    17.6 KB · Affichages: 33
  • Classeur(2).xlsm
    17.6 KB · Affichages: 36

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coller plage non vide

Re,

Pas de problème cg1980, à mon âge on ne se vexe pas facilement mais on peut avoir la dent dure.

Dites-nous maintenant si la solution que j'ai proposée correspond à vos attentes.

A+
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
253

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 078
Membres
103 111
dernier inscrit
Eric68350