Copier/coller par insertion dans plusieurs tableaux à partir d'un tableau

Arnaud.dg

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Alors voilà, j'ai un tableau qui se répète sur plusieurs feuilles. seulement seul les deux première colonne restes inchangé à travers toutes les feuilles.
J'aimerais donc qu'au moment ou je rajoute une nouvelle ligne dans mon premier tableau, une nouvelle ligne se créer dans tout mes autres tableaux et que les deux premières colonnes soit identique.

Dans un deuxième temps j'aimerais que l'insertion se fasse dans l'ordre alphabétique.

Je suis en train de commencer VBA pour excel au moment ou j'écris ce message, je n'ai donc aucune connaissance et toutes aides serais la bien venu.

En vous remerciant d'avance.
 

Pièces jointes

  • testexcel.xlsx
    16.6 KB · Affichages: 11
  • testexcel.xlsx
    16.6 KB · Affichages: 22
  • testexcel.xlsx
    16.6 KB · Affichages: 17

Arnaud.dg

XLDnaute Nouveau
Re : Copier/coller par insertion dans plusieurs tableaux à partir d'un tableau

J'ai fais quelque progres en l'espace d'une heure, en passant par une inbox, c'est encore plus simple, donc ma premiere version de code donne ça :

Code:
Sub test()
Dim irow As Long, s As Worksheet, valeur As Variant
valeur = InputBox("Client", "Ajout")
valeur2 = InputBox("Mission", "Ajout")
irow = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
For Each s In Worksheets
s.Rows(irow).Insert
s.Cells(irow, 1).Value = valeur
s.Cells(irow, 2).Value = valeur2
Next s
End Sub

Maintenant j'aimerais faire en sorte que ma variable irow soit équivalent à la place de valeur dans la colonne A celons l'ordre alphabétique.
 

Arnaud.dg

XLDnaute Nouveau
Re : Copier/coller par insertion dans plusieurs tableaux à partir d'un tableau

Bonjour,

Hier j'ai résolu mon problème, tout seul comme un grand. Mais le code n'est pas trés beau regardez :

Code:
Sub test()

Dim irow As Long, s As Worksheet, valeur As Variant

valeur = InputBox("Client", "Ajout")
valeur2 = InputBox("Mission", "Ajout")
irow = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row

For Each s In Worksheets
    s.Rows(irow).Insert
    s.Cells(irow, 1).Value = valeur
    s.Cells(irow, 2).Value = valeur2
    s.Cells(irow - 1, 8).Copy Destination:=s.Cells(irow, 8)
    
Next s

ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1").ListObjects("Tableau1").Sort.SortFields. _
        Clear
    ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1").ListObjects("Tableau1").Sort.SortFields. _
        Add Key:=Range("Tableau1[[#All],[Colonne1]]"), SortOn:=xlSortOnValues, _
        Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
    With ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1").ListObjects("Tableau1").Sort
        .Header = xlYes
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With





    ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil2").ListObjects("Tableau13").Sort.SortFields. _
        Clear
    ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil2").ListObjects("Tableau13").Sort.SortFields. _
        Add Key:=Range("Tableau13[[#All],[Colonne1]]"), SortOn:=xlSortOnValues, _
        Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
    With ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil2").ListObjects("Tableau13").Sort
        .Header = xlYes
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With





    ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil3").ListObjects("Tableau14").Sort.SortFields. _
        Clear
    ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil3").ListObjects("Tableau14").Sort.SortFields. _
        Add Key:=Range("Tableau14[[#All],[Colonne1]]"), SortOn:=xlSortOnValues, _
        Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
    With ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil3").ListObjects("Tableau14").Sort
        .Header = xlYes
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With

End Sub

Mon problème c'est que je n'arrive pas à inclure l'organisation par ordre alphabétique des tableaux dans la boucle For, pour deux raisons, la première c'est qu'il y a un problème avec le Range, erreur 1004. Et deuxiement c'est à cause du nom des tableaux... Je ne me fais plus trop d'illusion a ce point mais si jamais quelqu'un se sent de relever le défi je lui en serais vraiment reconnaissant ^^

Peace.
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
405

Statistiques des forums

Discussions
312 107
Messages
2 085 354
Membres
102 873
dernier inscrit
yayo