Copier/coller d'une feuille excel vers une autre feuille avec des critères

anthonyhk

XLDnaute Junior
Bonjour,

Tous les jours, je sors une extraction sous format Excel que j’enregistre sous mon bureau (« Agenda des traitements.xls »).

J’ai un second fichier Excel (« État des contrôles des RL XXXXXXXX.xls »).

En lançant la macro via outils/macro effectuera :

1/ copier coller du ficher « Agenda des traitements » dans le fichier État des contrôles des RL XXXX dans l’onglet Agenda des traitements

2/ copier coller des lignes en dates du jour du onglet agenda des traitements du fichier Etat des contrôles dans l’onglet État de contrôle

Dans l’étape 2, j’aimerais que le copier coller ne se fasse que pour des critères bien définies (Date, nom, Prénom, Date de naissance, Adresse, Code postale, Ville, Code client)
Or, actuellement le copier coller intègre la ligne entière.

Pouvez vous m’aider svp ?

Merci 

Ci-dessous la ligne de code :

Sub MACROTEST()

Dim MonExcel As Excel.Application
Dim MonFichier As Object
Dim AdresseFichier As String
Dim Reponse As Integer
Dim x As Integer
Dim y As Integer
Dim dte As Date
Dim DernLigne As Long


Application.DisplayAlerts = False

AdresseFichier = "C:\Documents and Settings\" & Left(Right(Application.UserName, 8), 7) & "\Bureau\Agenda des traitements.xls"
CheminEnregistrement = Application.ActiveWorkbook.Path

DateduJour = Format(Date, "ddmmyyyy")

Application.Worksheets("Agenda des traitements").Select

Cells.Select

Selection.Delete

Set MonExcel = CreateObject("Excel.Application")

MonExcel.Visible = True

MonExcel.DisplayAlerts = False

Set MonFichier = MonExcel.Workbooks.Open(AdresseFichier)

MonExcel.ActiveSheet.Cells.Select

MonExcel.CutCopyMode = False

MonExcel.Selection.Copy

Application.Worksheets("Agenda des traitements").Range("A1").Select

Application.ActiveSheet.Paste

Cells.Select
With Selection
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
End With
Cells.EntireColumn.AutoFit
Cells.EntireRow.AutoFit

MonFichier.Close savechanges = False

Set MonFichier = Nothing

MonExcel.Quit

Set MonExcel = Nothing

Sheets("Agenda des traitements").Range("A1").Select

Sheets("Etat de contrôle").Select

Range("B4").Select

Selection = Format(Date, "dd/mm/yyyy")

'End If

'Application.ActiveWorkbook.SaveAs _
'(CheminEnregistrement & "\Etat des contrôles des RL " & DateduJour)

dte = Date

For x = 0 To 50
If Worksheets("Agenda des traitements").Cells(10 + x, 2).Value < dte + 1 Then
Worksheets("Agenda des traitements").Activate
'Worksheets("Agenda des traitements").Cells(10 + x, 2).Select
'Worksheets("Agenda des traitements").Cells(10 + x, 5).Select
Worksheets("Agenda des traitements").Range("B" & x + 10 & ":C" & x + 10 & ":D" & x + 10 & ":F" & x + 10 & ":G" & x + 10 & ":H" & x + 10 & ":I" & x + 10 & ":M" & x + 10).Select
'Worksheets("Agenda des traitements").Range("B" & x + 11 & ":C" & x + 11 & ":D" & x + 11 & ":E" & x + 11).Select
Selection.Copy
Worksheets("Etat de contrôle").Activate
'Worksheets("Etat de contrôle").Rows.End(xlUp).Select
'Worksheets("Etat de contrôle").Cells(8 + y, 1).Select
DernLigne = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Range("A" & DernLigne).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Range("A" & DernLigne).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
' DernLigne.Select
'ActiveSheet.Paste
'y = y + 1

End If
Next x


Application.DisplayAlerts = True


End Sub
 

Pièces jointes

  • Agenda des traitements.xls
    14.5 KB · Affichages: 22
  • Etat des contrôles des RL.xlsm
    126.3 KB · Affichages: 21
  • Agenda des traitements.xls
    14.5 KB · Affichages: 26
  • Agenda des traitements.xls
    14.5 KB · Affichages: 25

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier/coller d'une feuille excel vers une autre feuille avec des critères

Re JM le forum
Oui espérons que cela sera ce qu'il souhaite
Tu as vu que j'ai mis tes formats:eek: et avec l'union que tu aimes tant!!!!
a+
Papou:eek:
 

anthonyhk

XLDnaute Junior
Re : Copier/coller d'une feuille excel vers une autre feuille avec des critères

Bonjour à tous

je viens de voir tous vos messages.
Merci déjà. je vais regarder et vous revenir par la suite.

Je reprends une ancienne macro en l'améliorant donc c'est un peu compliqué =\
 

anthonyhk

XLDnaute Junior
Re : Copier/coller d'une feuille excel vers une autre feuille avec des critères

C'est super c'est ce que je voulais merci : )
J'essaye de comprendre car c'est vachement technique avec les UBound ou Redim..

J'aimaerai faire le copier coller du tableau Agenda des traitements vers l'étât de controle mais juste pour les lignes à la date du jour.

Est-ce possible ?
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier/coller d'une feuille excel vers une autre feuille avec des critères

bonsoir anthonyhk le forum
bah c'est simple tu prends le dossier que je t'ai envoyé tu le renommes V xx et tu mets dans le fichier concerné les explications de ce que tu souhaites obtenir, une certitude je ne ferai plus rien sans explications claires dans le fichier concerné, je n'ai pas de boule de cristal
a+
Pascal:eek:
 

anthonyhk

XLDnaute Junior
Re : Copier/coller d'une feuille excel vers une autre feuille avec des critères

Bonjour Pascal,

Voici les fichiers avec des explications.
En espérant être clair :)

Sinon je reste à ta disposition

Anthony :)
 

Pièces jointes

  • anthonyk V2.zip
    33.8 KB · Affichages: 21
  • anthonyk V2.zip
    33.8 KB · Affichages: 18
  • anthonyk V2.zip
    33.8 KB · Affichages: 18

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier/coller d'une feuille excel vers une autre feuille avec des critères

Bonjour Anthonyhk le forum
là moi je ne comprend pas si tu peux m'expliquer?????
Tous les jours je sors une extraction : fichier agenda des traitements. Il contient des données de la date du jour jusqu'à la J+7.
Tu sors tous les jours et tu as J+7 ??? donc tu sais ce que tu vas faire demain???
Ou alors c'est de J à J-7 peut-être??
a+
Papou:eek:
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier/coller d'une feuille excel vers une autre feuille avec des critères

Re Anthonyhk le forum
ton fichier en retour avec peut-être ce que tu souhaites
je ne sais pas si tu travailles tous les jours alors j'ai modifié un peu
a+
Papou:eek:
 

Pièces jointes

  • Etat des controles V3.xlsm
    135.7 KB · Affichages: 24
Dernière édition:

anthonyhk

XLDnaute Junior
Re : Copier/coller d'une feuille excel vers une autre feuille avec des critères

Bonjour Jean Marie,

Non, tu as bien compris, tous les matins je sors une extraction des états à J à J+7.
Mais entre temps il se peut que quand je sors l'extraction le lendemain, de nouvelles lignes s'incrémente (de nouvelles lignes de données) qui n'étaient pas présentes à l'extraction d'hier.

Je ne sais pas si j'ai été clair :)
 

anthonyhk

XLDnaute Junior
Re : Copier/coller d'une feuille excel vers une autre feuille avec des critères

Le fichier V3 nest pas ce que je souhaite..plus comme la V2 mais le copier coller dans l'onglet état de controle copie/colle les données du jour..et le lendemain en faisant une nouvelle extraction, ça copie/colle les nouvelles données du jour actualisés (il se peut qu'au moment de la dernière et celle faite à aujourd'hui de nouvelles lignes se soit implantées) à la suite des données collées hier

:)

Merci bcp papou de ton aide :))
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier/coller d'une feuille excel vers une autre feuille avec des critères

Re Anthinyhk le forum
ATTENTION
Mais entre temps il se peut que quand je sors l'extraction le lendemain, de nouvelles lignes s'incrémente (de nouvelles lignes de données) qui n'étaient pas présentes à l'extraction d'hier.

si effectivement tu as de nouvelles lignes qui n'étaient pas présentes hier et qui concernent des dates antérieures à ta date de transfert, ces lignes ne seront pas prises en compte.

De plus tu es têtu mais c'est pas grave, comment peux tu avoir des extractions de J + 7 ????
J c'est aujourd'hui donc plus 7 ce sera Jeudi prochain ??? comment peux tu avoir des lignes qui concerne le futur??? sauf si c'est des lignes concernant un planning bien sur mais comme tu ne dis rien????
Et pour le débogage??? si tu n'avais pas mis le fichier dans le même dossier que le fichier ou tu cherches à récupérer les données c'est normal cela ne marche pas, mais c'est pas ma macro mais toi qui ne va pas!!
a+
Papou:eek:
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier/coller d'une feuille excel vers une autre feuille avec des critères

Re anthonyhk le forum
alors dans ce cas il faut refaire la macro et comparer les lignes déjà exportées avec la base et rajouter les lignes si elle manquent
la c'est pas pareil la macro est beaucoup plus compliqué et surtout difficile à adapter, alors est-ce que ton vrai fichier et ressemblant à celui sur lequel je travaille ou non??
Même nombre de colonne, même emplacement du tableau etc etc etc????
a+
Papou:eek:
 

anthonyhk

XLDnaute Junior
Re : Copier/coller d'une feuille excel vers une autre feuille avec des critères

bonjour papou,

les lignes déjà exportés la veille ça sera bon car le lendemain je sortirais l'extraction à la date du jour et non d'hier.
C'est juste les lignes des jours suivants qui peuvent être succeptibles de changer :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 941
Membres
101 846
dernier inscrit
Silhabib