Copier coller des donnes dune feuille a une autre sous vba

hazard17

XLDnaute Nouveau
Bonjour Si et les autres...

J'ai mis le fichier en piece jointe...

Merci beaucoup

Beatrice
 

Pièces jointes

  • New Cash Recon Tool.xlsx
    169.7 KB · Affichages: 25
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Copier coller des donnes dune feuille a une autre sous vba

Bonjour Béatrice, et bienvenue sur le forum

je dois malheureusement m’absenter et ne saurai pas répondre à ta demande

mais pour faire avancer les choses, je te signale qu'il n'y a pas de fichier joint à la demande

Voici en pièce jointe mon fichier utilise

D'avance merci à tous et à toutes.

Beatrice

à+
Philippe
 

hazard17

XLDnaute Nouveau
Re : Copier coller des donnes dune feuille a une autre sous vba

Bonjour Philippe !!

Merci pour a réponse !!

Mon fichier est tros lourd il dépasse de peu la limite.

Je peux te l'envoye directement sur ta boîte email si ça t'arrange.

Bien cordialement ,

Béatrice
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier coller des donnes dune feuille a une autre sous vba

salut

Bonjour Philippe !!
Mon fichier est tros lourd il dépasse de peu la limite.

même Si... ne se prénomme pas 1si ;) :
fais le maigrir et ne garde que le squelette en effaçant plein de lignes non significatives et les données confidentielles !
La structure seule peut nous aider à mieux t’aider et sans doute très rapidement.
 

hazard17

XLDnaute Nouveau
Re : Copier coller des donnes dune feuille a une autre sous vba

Bonjour à tous et à toutes !
Tout d'abord je vous souhaite une tres bonne annee a tous
Je vous expose mon problème : dans un classeur excel, composé de 9 feuilles :

Feuille 1 ( Main = Principale) : un modèle de tableau avec plusieurs champs et sous ces champs des cases a remplir ( principalemet des numereos de compte, la date du jour aui se rempli automatiquement via une formule excel , le nom de la personne qui effectue le travail.

Feuille 2 jusqu'a la neuvieme: des lignes avec les champs de la feuille principale ( date du jour de l'ouverture du fichier + les champs de la feuille principale)

Je souhaiterais controler les donnees de mes feuilles 2 a 9 ligne par ligne, et copier les cellules de ma feuille 1 vers mes autres feuilles avec toujours la date du jour en premiere colonne.

Pour info : les cellules de départ sur la feuille 1 (onglet qui s'apelle Main) sont toujours dans la même colonne, et les destinations dans la feuille 2 a 9 sont toujours les memes. Sauf qu'a chaque jour, on commence sur une nouvelle ligne avec la date du jour de l'ouverture du fichier.

Donc pour resumer, chaque jour je rentre des donnes dans les champs de la feuille 1 (Main), et je veux qu'en appuyant sur un bouton, les donnees aillent dans les feuilles 2 a 9 selon les champs(qui sont en fait les colonnes dans les onglets) avec la date du jour. Chaque jour, les donnes du jour sont mis a jour mais a la ligne d'en bas avec la date du jour.

Je vous remercie d'avance pour votre aide, car je ne sais comment commencer ni quelle fonction utiliser. Je sais pas si jai ete assez claire...

Je pensais à une boucle, vu qu'il y a plusieurs lignes à faire depuis la feuille 1.

Voici en pièce jointe mon fichier utilise

D'avance merci à tous et à toutes.

Beatrice
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier coller des donnes dune feuille a une autre sous vba

Salut

1-) ton fichier joint a trop maigri : comment sont dispatchées, dans les autres onglets, les titres des informations à copier ?
C'est sans doute pourquoi tu n'as pas eu d'autres propositions :confused:

2-) ce sera sans moi : je ne touche pas à la Bourse:cool:.
 

hazard17

XLDnaute Nouveau
Re : Copier coller des donnes dune feuille a une autre sous vba

Tres bien,

Merci pour ta reponse, ceci n'est pas de la bourse mais juste du controle de performance.

donc effectivement je vais t'expliquer un peu car il est vrai que ce n'est pas facile de comprendre.


Pour l'onglet ESM - 504 02441

6 colonnes

Date: c'est la date du jour ou on ouvre le fichier.

Mx = M_CAP1 + M_CAP2 + M_RES_FUND


Euroclear c'est la case Euroclear avec le bon numero de compte Acc 42115 case A12

Buba c'est la case Buba avec le bon numero de compte Acc 02441 case A8

Difference ben c'est juste la difference entre (buba + Euroclear) - MX

Person in charge c'est le petit selectionneur ou on peut selectionner le nom de ;la personne en case D4

Commentaire ca se fera manuellement.


Pour l'onglet ESM - 504 02440

Meme raisonnement

6 colonnes

Date: c'est la date du jour ou on ouvre le fichier.

M_LBI c'est la case M_LBI en D16

M_INVT_Fees c'est la case M_INVT_Fees en C16

Euroclear c'est la case Euroclear avec le bon numero de compte Acc 43400 case B12

Buba c'est la case Buba avec le bon numero de compte Acc 02440 case B8

Difference ben c'est juste la difference entre (buba + Euroclear) - M_LBI - M_INVT_Fees

Person in charge c'est le petit selectionneur ou on peut selectionner le nom de la personne en case D4

Commentaire ca se fera manuellement.



Pour l'onglet ESM - 504 02440

Date: c'est la date du jour ou on ouvre le fichier.

MX c'est la case EFSF case G16

Buba c'est la case Buba avec le bon numero de compte Acc 02443 case C8

Colonne difference Difference (oublie de lui mettre le nom) ben c'est juste la difference entre buba - Euroclear.



Pour l'onglet banque de France

Date: c'est la date du jour ou on ouvre le fichier.

Value c'est la valeure qui est dans la case Banque de France en case A19

Person in charge c'est le petit selectionneur ou on peut selectionner le nom de la personne en case D4

Commentaire ca se fera manuellement.



Pour l'onglet banca de Italia

Date: c'est la date du jour ou on ouvre le fichier.

Value c'est la valeure qui est dans la case Banca de Italia en case A22

Person in charge c'est le petit selectionneur ou on peut selectionner le nom de la personne en case D4

Commentaire ca se fera manuellement.




Pour les onglets BCEE LUX, BCL Lux et ECB

meme raisonnement respectivement valeure disponoible en case A25, A28 et A31.


Merci beauoucp ce n'est pas tres dur connaisant cela maintenant.

Je recompenserai la personne qui me le fera pendant ce week en =)

Merci encore

Beatrice
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
387
Réponses
56
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 074
Messages
2 085 059
Membres
102 768
dernier inscrit
clem135164