Copier coller des données d'un classeur fermer à un autre à l'ouverture du dernier

poups

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai 6 bases de données sur 6 fichiers Excel distincts (1 base par fichier) sur un serveur mis à jour en multiposte.
Jusque-là pas de PB

J'aimerais faire un fichier, récupérant à l'ouverture la mise a jour des données de ces 6 bases (6 onglets Excel), par un copier/Coller.
Si le serveur n'est pas disponible, le fichier utilise ces données image d'une précédente mise à jour.

J'ai trouvé un fichier semblent correspondre à ma demande, mais je ne comprends pas grand-chose et n'arrive pas à le faire marcher...

J'ai fait un fichier source "liste ....xlsx" (1 seule base pour l'instant)
Le fichier de travail "projet SFF....Xlsm" (avec 6 onglet pour réceptionner et exploiter les données des 6 Bases)

Je ne sais pas par où commencer, merci d'avance de votre aide

Poups
 
Dernière édition:

poups

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier coller des données d'un classeur fermer à un autre à l'ouverture du derni

Bonjour,
J'ai peut être trouvé une solution !
C'est basic mais cela marche.... maintenant je dois le répéter X fois
Y a t 'il une meilleur solution ?

Private Sub Workbook_Open1()
' Récupérer des données d'un classeur fermé à l'ouverture de ce fichier

Application.ScreenUpdating = False
Application.Visible = False

Workbooks.Open Filename:="C:\Users\JondSyL\Desktop\Liste Données_divers.xlsx"
Workbooks("Liste Données_divers.xlsx").Worksheets("Données_Divers").Cells.Copy
Workbooks("Projet_SFF-19-11-2013.xlsm").Activate
Sheets("Données_Divers").Activate
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Essais").Activate
Range("B4").Select
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks("Liste Données_divers.xlsx").Close

' Activer une feuille et une cellule dans le classeur destination (au cas ou)
Sheets("Essais").Activate
Range("B4").Select

Application.ScreenUpdating = True
Application.Visible = True

End Sub

Cette solution marche aussi, mais je n'arrive pas à mettre un chemin différent que le bureau (disque D:/ par exemple)

Private Sub Workbook_Open2()
' Récupérer des données d'un classeur fermé à l'ouverture de ce fichier

Dim CheminX As String, Wbk As Workbook
CheminX = ThisWorkbook.Path & "\"

Application.ScreenUpdating = False
Application.Visible = False

' Ouverture du classeur source
Set Wbk = GetObject(PathName:=CheminX & "Liste Données_divers.xlsx")
' Copie des données classeur source / coller dans le classeur destination
Wbk.Worksheets("Données_Divers").Cells.Copy _
Destination:=Workbooks("Projet_SFF-19-11-2013.xlsm").Sheets("Données_Divers").Range("A1")
' Fermeture du classeur source / sans sauvegarde
Wbk.Close SaveChanges:=False

' Activer une feuille et une cellule dans le classeur destination (au cas ou)
Sheets("Essais").Activate
Range("B4").Select

Application.ScreenUpdating = True
Application.Visible = True

End Sub

Merci de votre aide
Poups
 
Dernière édition:

poups

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier coller des données d'un classeur fermer à un autre à l'ouverture du derni

Help !

Mon chemin sur le seveur et le fichier a aller chercher est :
Workbooks.Open Filename:="R:\KSB Service Clients-Interne\Documents partages\Liste code DI.xlsm"
Excel repond que le fichier est introuvable, je ne trouve pas .... est ce que cela pourrais inspirer quelqu'un ?
Merci d'avance
Poups
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 943
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG