Copier/coller de ligne entre 2 feuilles sous conditions

tit

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je viens vous demander de l'aide car je suis bloqué sur un dossier faute de connaissances. J'aimerais copier des lignes d'une feuille vers une autre avec l'aide d'une macro activée par un bouton. Elle travaillerait sur 2 tableaux de données se trouvant sur chacune des feuilles
Je voudrais que la macro active :
1- un tri par date (plus ancienne à plus récente) sur la feuille source
2-La macro ne fonctionnerait qu'après saisie de sa condition qui serait dans une cellule se trouvant sur la feuille de destination. Cette condition (serait une valeur allant de 1 à 70) permettrait d'importer au choix les lignes allant de 4 à 74 sur la feuille source
3- les lignes copiées seraient collées sur le tableau en feuille de destination.
J'espère que cela est assez clair. ci-joint un tableau en exemple.

Gros merci d'avance à tous.
 

Pièces jointes

  • exemple.xlsx
    14.8 KB · Affichages: 37
  • exemple.xlsx
    14.8 KB · Affichages: 39
  • exemple.xlsx
    14.8 KB · Affichages: 42

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier/coller de ligne entre 2 feuilles sous conditions

Bonjour tit, bienvenue sur XLD,

1) Ceci n'est pas clair :

Cette condition (serait une valeur allant de 1 à 70) permettrait d'importer au choix les lignes allant de 4 à 74 sur la feuille source

- 1 à 70 => 70 lignes mais 4 à 74 => 71 lignes

- sur la feuille source le tableau à copier commence à la ligne 2...

2) Sur la feuille de destination il y a des lignes colorées, à quoi servent-elles puisque l'importation devrait supprimer la couleur ?

3) Quel est l'intérêt de ce tranfert ???

Il vaut mieux comprendre avant de commencer.

A+
 

tit

XLDnaute Nouveau
Re : Copier/coller de ligne entre 2 feuilles sous conditions

Bonjour Job75,

Très juste! Il y a plusieurs points que je dois corriger ou clarifier. En fait je suis sur un projet pour le travail juste en termes de délais de livraison

1- Pour la condition : elle permet de copier à partir de la 2eme ligne du tableau source (sous la ligne d’intitulés)
Il y a bien 70 lignes à mettre sur le fichier de destination.
2- Les lignes colorées sont des lignes à ne pas remplir qu’elles sont réservées, c’est donc une autre condition
3- L’intérêt est de créer un ordre de *cueillette* de produit partant d’une liste de réception.
Merci pour ton suivi.
 

tit

XLDnaute Nouveau
Re : Copier/coller de ligne entre 2 feuilles sous conditions

*2- Les lignes colorées sont des lignes à ne pas remplir qu’elles sont réservées, c’est donc une autre condition*
Penses-tu que ce soit faisable si on retire cette condition?
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier/coller de ligne entre 2 feuilles sous conditions

Re,

S'il n'y a pas de "lignes réservées" dans la feuille de destination, la macro est assez simple :

Code:
Sub Importer()
Dim h As Long, plage As Range
Feuil3.Activate 'CodeName de la feuille de destination
h = Int(Val([K3]))
If h < 1 Or h > 70 Then _
  MsgBox "Entrer un nombre entre 1 et 70 en K3...": Exit Sub
With Feuil1 'CodeName de la feuille 'reception'
  Set plage = .[A1].CurrentRegion
  plage.Sort .[A1], Header:=xlYes 'tri
End With
[7:76].Clear 'RAZ
plage.Rows(2).Resize(h).Copy [C7]
[B7] = 1
'---1ère colonne---
With [B7].Resize(h)
  [C7].Resize(h).AutoFill .Resize(, 2), xlFillFormats
  .NumberFormat = "0"
  .DataSeries 'numérotation
End With
End Sub
Fichier joint.

A+
 

Pièces jointes

  • exemple(1).xls
    68.5 KB · Affichages: 43
  • exemple(1).xls
    68.5 KB · Affichages: 57
  • exemple(1).xls
    68.5 KB · Affichages: 59

tit

XLDnaute Nouveau
Re : Copier/coller de ligne entre 2 feuilles sous conditions

merci beaucoup Job.J'ai essayé et ça fonctionne bien. J'avoue que c'est plus que je pensais avoir. Des fois il ne faut pas etre trop perfectionniste.
Gros merci à toi et très bonne soirée.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 023
Messages
2 084 715
Membres
102 637
dernier inscrit
TOTO33000