Copier / Coller de cases à cocher

alb05

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
comment incrémenter la référence de la cellule liée d'une case à cocher qu'on voudrait copier/coller sur plusieurs lignes ?
Détail :
1/ Je crée une case à cocher (CaC) en A1.
La cellule liée à cette Cac est $B1
2/ Je réalise un copier/coller des A1:B1 jusqu'en A9:B9
3/ Et je constaté que pour les 9 Cac, la cellule liée reste $B1
Y a t'il une astuce pour permettre cette incrément et éviter d'avoir à modifier manuellement chaque Cac ?
merci
 

Pièces jointes

  • cases à cocher.xls
    17.5 KB · Affichages: 488
  • cases à cocher.xls
    17.5 KB · Affichages: 498
  • cases à cocher.xls
    17.5 KB · Affichages: 520

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier / Coller de cases à cocher

Bonjour alb05, salut Jean-Bernard,

Pour "tirer" la Case à cocher (créée par Formulaires) vers le bas, cette macro :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim s As Shape
On Error Resume Next
For Each s In Me.Shapes
s.ControlFormat.LinkedCell = s.TopLeftCell.Offset(, 1).Address
Next
End Sub

Elle est à placer dans le code de la feuille (clic droit sur l'onglet et Visualiser le code).

A+
 

EL ABED Mohamed

XLDnaute Nouveau
Re : Copier / Coller de cases à cocher

Bonjour alb05, salut Jean-Bernard,

Pour "tirer" la Case à cocher (créée par Formulaires) vers le bas, cette macro :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim s As Shape
On Error Resume Next
For Each s In Me.Shapes
s.ControlFormat.LinkedCell = s.TopLeftCell.Offset(, 1).Address
Next
End Sub

Elle est à placer dans le code de la feuille (clic droit sur l'onglet et Visualiser le code).

A+

Bonjour :

j'ai essayé ce code pour incrémenter vers la droite et le bas une case à cocher lié dans A1 et lié aussi à A1
mais j'arrive pas au résultat attendu.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 019
Membres
101 872
dernier inscrit
Colin T