copier coller dans première case vide

gotlapal

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

j'aimerai copier coller les valeurs contenues dans les cellules "A1:E12" de la feuille 2, dans la première case vide de la colonne A de la feuille 1, mais je ne sais pas le faire (je ne sais pas faire grand chose d'ailleurs)

merci d'avance
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coller dans première case vide

Re



copier coller les valeurs contenues dans les cellules "A1:E12" de la feuille 2
ce qui se traduit par :Sheet("Feuil2").Range('"A1:E12").Copy (pour le copier)

Dernière ligne
Fin=Sheets("Feuil1").[A65536].End(xlUp).Row

Ce qui pourrait donner:
Code:
Sub Copies()
Dim Fin as Long
Fin=Sheets("Feuil1").[A65536]End(xlUP).Row+1
Range('"A1:E12").Copy Sheets("Feuil1").Cells(Fin,1)
End Sub
Sauf qu'ici on copie tout, pas seulement les valeurs.
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coller dans première case vide

Re


Sans passer par un copier coller
Code:
Sub copieII()
Sheets("Feuil1").Cells([A65536].End(xlUp).Row+1, 1).Resize(12, 5).Value = _
Sheets("Feuil2").Range("A1:E12").Value
End Sub
Mais cette macro ne fonctionnera que pour une plage de cellules
de 12 lignes sur 5 colonnes.
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coller dans première case vide

Re


Une macro avec les commentaires
Code:
Sub CopieIII()
Dim Plage_A_Copier As Range, Plage_Destination As Range
Set Plage_A_Copier = _
'c'est ici qu'il faut change la plage à copier
Worksheets("Feuil2").Range("A1:E12")
'Première cellule vide
Set Plage_Destination = _
Worksheets("Feuil1").Range("A" & [A65536].End(xlUp).Row + 1)
'Redimensionne la plage Destination à la taille de la Plage_A_Copier
With Plage_A_Copier
Set Plage_Destination = Plage_Destination.Resize(.Rows.Count, .Columns.Count)
End With
'"Copie" les valeurs dans la Plage_Destination
Plage_Destination.Value = Plage_A_Copier.Value
End Sub
PS: j'ai modifé le autres macros car la recopie se faisait dans la dernière cellule non vide
au lieu de la première cellule vide
Modification:
[A65536].End(xlUp).Row +1
 
Dernière édition:

gotlapal

XLDnaute Junior
Re : copier coller dans première case vide

ça marche. désolé pourle double post
je pensais ne pas l'avoir envoyé.
pour le "+1" rajouté, ça donnerai ça pour mon fichier? (l'insertion marche)

Sheets("Compte").Cells([A65536].End(xlUp).Row + 1, 1).Resize(12, 5).Value = _
Sheets("Décembre").Range("A1:E12").Value

Et merci pour ton temps.

PS, par hasard, tu ne sais pas remplacer le "point du pavé numérique par une "virgule" dans 1 textbox bien définie?
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
228

Statistiques des forums

Discussions
312 176
Messages
2 085 961
Membres
103 066
dernier inscrit
bobfils