copier/coller avec liaisons couleur

nougat0_7

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous
encore un souci
je désirerai copier/coller avec liaison couleur
est-ce possible ?
excel 2003 impératif
fichier ci-joint
merci pour vos réponses
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    14 KB · Affichages: 126
  • Classeur1.xls
    14 KB · Affichages: 118
  • Classeur1.xls
    14 KB · Affichages: 124

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : copier/coller avec liaisons couleur

bonjour nougat0 7

une solution par macro evenementielle

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
Sheets("Feuil1").Range("B8:E8").Copy Destination:=Range("B8")
Sheets("Feuil1").Range("B14:D14").Copy Destination:=Range("B14")
End Sub
 

Pièces jointes

  • nougatClasseur1.zip
    6.3 KB · Affichages: 128

Sylvain59

XLDnaute Occasionnel
Re : copier/coller avec liaisons couleur

Bonjour


si tu veux mettre à jour toutes tes zones tu peux le foire comme dans l'exemple joint

j'ai utilisé l'enregistreur de macro et je les ai placées sur un bouton

A+:)
 

Pièces jointes

  • Classeur1(4).xls
    30 KB · Affichages: 194
  • Classeur1(4).xls
    30 KB · Affichages: 190
  • Classeur1(4).xls
    30 KB · Affichages: 189

TEMAGOULTFARID

XLDnaute Occasionnel
Re : copier/coller avec liaisons couleur

bonjour nougat0 7

une solution par macro evenementielle

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
Sheets("Feuil1").Range("B8:E8").Copy Destination:=Range("B8")
Sheets("Feuil1").Range("B14:D14").Copy Destination:=Range("B14")
End Sub
Bonjour Pierre Jean,
Enchanter de vous connaitre, votre modelé conviens parfaitement a ce que je cherchais, simple et efficace, cependant me concernant, comment faire la même chose mais en restant sur la même feuille , j'ai encadré les case dans votre fichier pour exemple.
par avance, merci
 

Pièces jointes

  • Copie de nougatClasseur1.xls
    34 KB · Affichages: 4

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Bonjour.
Je m'aperçois que le problème n'avait pas été résolu exactement comme le souhaitait le demandeur. Alors, dans son classeur :
Dans le module ThisWorkbook :
VB:
Option Explicit
Private ClnConsignes As New Collection
Public Sub Consigne(ByVal R As Range, ByVal IC As Long)
   ClnConsignes.Add R: ClnConsignes.Add IC
   End Sub
Private Sub Workbook_SheetCalculate(ByVal Sh As Object)
   Dim R As Range, IC As Long
   While ClnConsignes.Count > 0
      Set R = ClnConsignes(1): ClnConsignes.Remove 1
      IC = ClnConsignes(1): ClnConsignes.Remove 1
      R.Interior.Color = IC: Wend
   End Sub
Dans un module standard :
Code:
Option Explicit
Function AvecCouleur(ByVal Cel As Range)
   ThisWorkbook.Consigne Application.Caller, Cel.Interior.Color
   AvecCouleur = Cel.Value
   End Function
En Feuil2, en B8, à propager sur 4 colonnes :
Code:
=AvecCouleur(Feuil1!B8)
En B14, à propager sur 3 colonnes :
Code:
=AvecCouleur(Feuil1!B14)

Et pour prendre d'une cellule d'une feuille quelconque (y compris de même que le résultat) à la fois la valeur et la couleur tapez dans la cellule cible '=AvecCouleur(', cliquez sur cette cellule source puis Entrée.

Ça marche même avec un truc de ce genre :
Code:
=AvecCouleur(INDEX($K$4:$K$6;EQUIV($J12;$J$4:$J$6;0)))
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
478

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 346
Membres
102 868
dernier inscrit
JJV