Copier coller avec condition

farid

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a vous tous,
je recherche une formule , c'est a dire dans l'exemple du fichier en Pj, si dans A1= A: alors copier coller C1 dans B1-SI A1 = B: alors copier coller C2 dans B1 et ainsi de suite. En macro ou formule.
Par avance merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • copier coller .xlsm
    8.6 KB · Affichages: 15

Jacky67

XLDnaute Barbatruc
Bonjour a vous tous,
je recherche une formule , c'est a dire dans l'exemple du fichier en Pj, si dans A1= A: alors copier coller C1 dans B1-SI A1 = B: alors copier coller C2 dans B1 et ainsi de suite. En macro ou formule.
Par avance merci pour votre aide
Bonjour,
2 Propositions
en B1
=INDEX(C1:C5;EQUIV(A1;G1:G5))
ou
matricielle (valider par ctrl+majuscule+entrée)
=INDEX(C1:C5;EQUIV(A1;GAUCHE(C1:C5)))
 

farid

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
2 Propositions
en B1
=INDEX(C1:C5;EQUIV(A1;G1:G5))
ou
matricielle (valider par ctrl+majuscule+entrée)
=INDEX(C1:C5;EQUIV(A1;GAUCHE(C1:C5)))
Bonjour Jacky
cela fonctionne parfaitement et je t'en remercie.
Une petite question, je travail avec des fichiers Excel dans une clé USB et souvent je l'ouvre dans d'autre PC mais pas avec la même lettre du lecteur, d'où ma première demande.
Est ce possible via surement une vba que dans une cellule puisse être afficher le lecteur(racine C:/D:) dans lequel il se trouve mon fichier .
Il n'y a rien d'urgent avec ce que tu m'as donné c'est déja tres bien
bonne journée a toi
 

Jacky67

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Jacky
cela fonctionne parfaitement et je t'en remercie.
Une petite question, je travail avec des fichiers Excel dans une clé USB et souvent je l'ouvre dans d'autre PC mais pas avec la même lettre du lecteur, d'où ma première demande.
Est ce possible via surement une vba que dans une cellule puisse être afficher le lecteur(racine C:/D:) dans lequel il se trouve mon fichier .
Il n'y a rien d'urgent avec ce que tu m'as donné c'est déja tres bien
bonne journée a toi
RE..
Ceci dans une cellule renvoie la lettre du lecteur sur lequel le classeur a été ouvert.
=GAUCHE(CELLULE("nomfichier");3)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
380

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 902
Membres
101 834
dernier inscrit
Jeremy06510