copier cellule supérieure si vide

Michel_D

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Pas trouvé en cherchant dans le forum et pourtant j'ai l'intuition que mon problème est simple.
Dans une colonne, comment copier automatiquement dans les cellules vides la valeur de la cellule non vide supérieure ?
Je joins un p'tit exemple...où dans la colonne A les cellules vides en dessous de Michel doivent être remplie avec Michel jusqu'à Véro, etc...

Merci d'avance pour vos réponses.

Michel
 

Pièces jointes

  • Cellsup.xls
    18.5 KB · Affichages: 490

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : copier cellule supérieure si vide

Bonjour,

Bonjour Pascal :)

une autre solution :

Code:
Sub Macro1()
With Range("A2:A" & [B65000].End(xlUp).Row)
    .SpecialCells(xlCellTypeBlanks).FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
    .Value = .Value
End With
End Sub
 

Michel_D

XLDnaute Nouveau
Re : copier cellule supérieure si vide

Bonjour,

Merci pour vos réponses.
La solution de PascalXld fonctionne à merveille.
j'essaie encore la solution de bhbh qui elle ne fonctionne pas (peut-être que je l'ai mal copié dans mon classeur) mais au lieu de copier la valeur de la cellule sup il met =R[-1]C.

Michel
 

jhwin

XLDnaute Nouveau
Re : copier cellule supérieure si vide

Bonsoir

Je reviens 3 années plus tard avec le même souci :)

J'ai intégré la Macro suivante dans mon fichier :

Sub Macro1()
With Range("A2:A" & [B65000].End(xlUp).Row)
.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
.Value = .Value
End With
End Sub

Mais lorsque j’exécute la macro cela ne fait que remplir les cellules vides qui ont été remplies manuellement lors de l'enregistrement de la macro mais pas les autres.

Ca doit fonctionner mais comme il s'agit de ma première macro j'ai du faire une boulette

Qui pourrait m'aider svp ?
Merci d'avance
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : copier cellule supérieure si vide

Bonjour à tous,
Bienvenue sur XLD

Mais lorsque j’exécute la macro cela ne fait que remplir les cellules vides qui ont été remplies manuellement lors de l'enregistrement de la macro mais pas les autres.

Ce code ne remplit que les cellules vides avec la formule située à la ligne au dessus.

Que souhaites tu exactement ?

A + à tous
 

jhwin

XLDnaute Nouveau
Re : copier cellule supérieure si vide

"Ce code ne remplit que les cellules vides avec la formule située à la ligne au dessus. Que souhaites tu exactement ?"

Exactement cela mais j'ai environ 50.000 lignes et environ 1/3 de rempli donc j'aimerai que cela s'execute automatiquement.

Merci bcp d'avoir répondu si vite
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 192
Membres
102 809
dernier inscrit
Sandrine83