Copie sur une autre feuille sans doublon

fb62840

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

J'ai une grande liste de noms présents sur une feuille nommée Tests, ces noms sont souvent répétés plusieurs fois.

Je voudrais obtenir sur la feuille Résultats la liste des noms (mais même s'il y a plusieurs fois le même nom, je ne le veux qu'une fois).

je préfèrerai une solution avec formule plutôt qu'avec vba si c'est possible.

merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Test noms.xls
    33.5 KB · Affichages: 33
  • Test noms.xls
    33.5 KB · Affichages: 33

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Copie sur une autre feuille sans doublon

Bonjour,


Code:
Sub doublons()
  Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  For Each c In Range("a2", [a65000].End(xlUp))
     mondico(c.Value) = ""
  Next c
  Sheets(2).[a2].Resize(mondico.Count, 1) = Application.Transpose(mondico.keys)
End Sub

ou

=INDEX(champ;MIN(SI(champ<>"";SI(NB.SI(A$1:A1;champ)=0;EQUIV(champ;champ;0);LIGNES(champ)))))
Valider avec maj+ctrl+entrée

JB
 

Pièces jointes

  • Test noms.xls
    35 KB · Affichages: 44
  • Test noms.xls
    35 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie sur une autre feuille sans doublon

Bonjour fb62840, JB,

En VBA on peut utiliser le filtre avancé pour obtenir une liste sans doublon :

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
Sheets("Tests").[A:A].AdvancedFilter xlFilterCopy, , [A1], True
End Sub
Fichier joint.

Remarque : j'ai refais complètement le fichier sur un document vierge.

En effet il se passait un phénomène bizarre sur le fichier original du post #1.

Si l'on effaçait le résultat du filtrage en feuille "Résultats" cela effaçait aussi la feuille "Tests" :confused:

Je ne suis pas arrivé à comprendre pourquoi, il s'agit sans doute d'un fichier "vérolé".

A+
 

Pièces jointes

  • Test noms(1).xls
    69.5 KB · Affichages: 66

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
187