Copie feuille impossible (déplacer semble marcher)

titiborregan5

XLDnaute Accro
Bonjour à tous,
je rencontre un problème dans un code vba où j'indique la copie d'une feuille sur un nouveau classeur.

Pour info, le contexte:

J'ai créé via macro 1 fichier Excel par service et l'ai envoyé à chaque chef de service, qui l'a lui-même envoyé à tous ses agents...
Je reçois donc plein de retours...
La feuille qui m'intéresse contient un certain texte en A1.
Je fais donc une condition et copie la feuille si besoin...
Pour une 100aine ça fonctionne et bizarrement arrivé un moment ça bloque...

Ne comprenant pas pourquoi j'essaie à la main déjà pour voir... et là la feuille ne peut se copier coller autre part... Si je ne coche pas "Créer une copie" ça marche et me créé un nouveau classeur, mais ce n'est pas ce que je cherche...

Je vous joins le fichier qui bloque (sans données mais qui bloque toujours)...

Pour info dans mon code je unprotect la feuille...

Peut-être que le problème vient du presse papier?? Mais plusieurs fois de suite au même endroit je trouve ça étrange... Au cas où, comment vider le presse papier??

Le code en question (qui fait partie d'un module bien rempli...Si vous voulez tout le code dites-le moi!!!)Je travaille depuis un fichier qui va ouvrir et travailler sur les autres!
VB:
Sub trouve_nom_feuille2()
For feuille = 1 To Awb.Sheets.Count
    If Awb.Sheets(feuille).Range("a1") = "Répartition Analytique du temps de travail des agents" Then
        Awb.Sheets(feuille).Unprotect
        nomfichier = Awb.Sheets(feuille).Range("b5") & " " & Awb.Sheets(feuille).Range("b4") & ".xls"
        'MsgBox Awb.Sheets(feuille).Name
        Awb.Sheets(feuille).Copy 'BLOQUE ICI
        Application.DisplayAlerts = False
        'MsgBox R2 & nomfichier
        ActiveWorkbook.SaveAs R2 & nomfichier
        Set Awb2 = ActiveWorkbook
        With Awb2.Sheets(1)
            If .Range("b4") = "" Then
            Else
            NomAgent = .Range("b4")
            SerVice = .Range("b5")
            .Columns(1).Insert shift:=xlToRight
                .Range(Range("a17"), Range("a26")) = NomAgent
             Call Recopie_infos
             nb = nb + 1
            End If
        End With
        Application.DisplayAlerts = True
        ActiveWorkbook.Save
        ActiveWorkbook.Close
    End If

Next
End Sub


Merci d'avance pour votre aide!!

Tibo
 

Pièces jointes

  • erreur copie feuille.xls
    25 KB · Affichages: 36

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie feuille impossible (déplacer semble marcher)

Bonjour,

Pour info, à l'ouverture du classeur j'ai systématiquement le message suivant:
Journal de réparation de fichiers Microsoft Office Excel

Des erreurs ont été détectées dans le fichier 'C:\DOCUME~1\...\Temp\erreur copie feuille-1.xls'
Liste des réparations*:

Le fichier était trop endommagé pour pouvoir être réparé. Excel a essayé de récupérer vos formules et valeurs, mais certaines données ont peut-être été perdues ou endommagées.

et aucun code !
A+
 

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : Copie feuille impossible (déplacer semble marcher)

Bonjour Paf,
Merci pour ta réponse...
Étrange pour le fichier... Je vais faire autrement du coup car j'imagine que les autres auront aussi le même message d'erreur...
Pour le code c'est normal car tout est sur mon fichier d'origine... Qui ouvre ce fichier pour copier coller la feuille x...

Tibo
 

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : Copie feuille impossible (déplacer semble marcher)

Bonjour à tous,

Je viens de réessayer d'ouvrir mon fichier et cela ne marche pas non plus (celui mis sur le site ou celui sur mon bureau...) étrange...

J'ai le même message que Pat...

Par contre, avec le fichier réparé par Excel, je peux copier coller la feuille CERMICS dans un autre classeur...
Chose impossible avant et qui bug dans la macro...

Je vais voir comment faire...

Si vous avez des idées je suis preneur!

Tibo
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
292

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 947
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG