Copie feuille ".csv" excel 2007 et 10 dans classeur excel 2003

iStarOSX

XLDnaute Junior
Bonsoir a tous les Exceliens.

Voila, je fais une application et j'ai besoin quel soit utilisable par plusieurs utilisateurs qui ont différentes version d'excel.

J'ai déjà eu pas mal d'aide pour créer mon application, mais malheureusement j'ai encore un problème de compatibilité entre Excel 2003 et 200(7) et (10).

J'ai une macro qui copie une feuille d'un fichier ".csv" dans mon classeur avec ce code :
Code :
Sub Deperditions()
Application.ScreenUpdating = False

Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Unprotect "toto"
Sheets("Dpp").Delete
Application.DisplayAlerts = True


NomFic = Application.GetOpenFilename("Text files (*.csv), *.csv") '(, , "programmes Presses")
If NomFic <> False Then
Workbooks.OpenText Filename:=NomFic, DataType:=1, Semicolon:=True, local:=True
End If
ActiveSheet.Name = "Dpp"
Sheets("Deperditions").Move Before:=ThisWorkbook.Sheets("R1")

Application.ScreenUpdating = True

Sheets("Dpp").Select

Entetet_Dpp.Show False

End Sub

Mais comme mon classeur provient de excel 2003 et que je ne veux pas l'enregistrer au format "xlsm" pour qu'il soit toujours compatible avec excel 2003 celui ci ne comporte que 65536 lignes.
Et lorsque l'on utilise mon classeur sous excel 2007 ou 2010, ma macro ouvre un fichier ".csv" et donc lui met automatiquement 1048576 lignes et tente d'en faire une copie dans mon classeur Excel 2003 qui ne peut en comporter que 65536 et donc génère une erreur.

La encore je ne vois pas comment m'y prendre pour résoudre ce nouveau problème de compatibilité.

Encore une fois merci beaucoup pour votre coup de main.
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie feuille ".csv" excel 2007 et 10 dans classeur excel 2003

Bonsoir Isostraosx le forum
pour contourner le problème il faut recopier les valeur et non copier la feuille complète
mais sans fichier!!
Car de toutes façons tu n'as pas 65536 lignes de remplies?
a+
papou:eek:
 

iStarOSX

XLDnaute Junior
Re : Copie feuille ".csv" excel 2007 et 10 dans classeur excel 2003

Bonsoir

J'ai modifié ma macro pour qu'elle fasse une copie, mais cela allonge énormément le temps d'exécution de ma macro.

Je vais chercher une autre solution alors.

Merci Paritec et a bientôt sur XL dowload
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie feuille ".csv" excel 2007 et 10 dans classeur excel 2003

bonjour istarosx le forum
je ne vois pas en quoi la copie peut allonger la macro??? de combien de 10ème de seconde???
surtout que tu traites 1 seule feuille, là je ne comprend pas
a+
papou:eek:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 723
Messages
2 081 934
Membres
101 844
dernier inscrit
pktla