Copie d'une ligne sur un autre onglet Excel sous conditions

cello3135

XLDnaute Nouveau
[Résolu] Copie d'une ligne sur un autre onglet Excel sous conditions

Hello tout le monde,

Je suis nouveau sur ce forum, je désespère de trouver une solution à mon problème sur lequel je bosse depuis hier.

L'idée est la suivante:

Je me fais un fichier Excel de suivi de mes comptes bancaires.
J'ai créé plusieurs onglets (un par compte: CCP, Livret A, LDD, PEL...) et un onglet supplémentaire nommé "Mouvements" dans lequel je centralise toutes mes opérations bancaires (entrée = crédit, retrait = débit).
Je souhaiterais qu'une fois l'onglet "Mouvements" renseigné, suivant le compte mouvementé, que l'onglet correspondant se mette à jour. En gros, c'est une copie de données dans le bon onglet suivant le compte renseigné.

Problématique:

1) Je différentie Débit / Crédit dans l'onglet "Mouvement" qui se traduit dans chaque onglet de compte par 2 colonnes.
2) J'aimerais pouvoir changer un compte associé à une opération dans l'onglet "Mouvements" et que cela se répercute sur les 2 onglets concernés (à savoir: suppression de l'opération dans l'onglet sur l'ancien compte et ajout de l'opération sur l'onglet du nouveau compte).

Le problème 1 me semble surmontable, le bout de code présent dans mon fichier a fonctionné dans une pré-version. Mon tuning perso a tout saccagé, cela ne marche plus. (J'ai l'erreur : 'Argument ou appel de procédure incorrect').

Merci d'avance pour vos aides, je n'en puis plus :)
 

Pièces jointes

  • Banque_Postale_macro3.zip
    16 KB · Affichages: 42
Dernière édition:

cibleo

XLDnaute Impliqué
Re : Copie d'une ligne sur un autre onglet Excel sous conditions

Bonjour à tous,
Bonjour cello3135 et bienvenue sur le forum,

En attendant l'intervention des spécialistes du VBA, vois le lien ci-dessous et la réponse apportée par wilfried 42 dans son fichier.

Le report se fait en fonction du contenu des colonnes Q et R si j'ai bien compris. A développer selon tes attentes.

https://www.excel-downloads.com/threads/report-de-donnees-suivant-criteres.74564/

Amicalement Cibleo
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Copie d'une ligne sur un autre onglet Excel sous conditions

Bonjour Cello3135, bienvenue sur ce forum ;)
Cibleo, bien le bonjour également.

On peut grandement optimiser ton code en fonction des valeurs saisies en colonne E et F

Ensuite, concernant le point 2, il faut également penser à la possibilité de changer un débit en crédit et vice versa

Ci-joint un premier jet :D

Nota : Ne sachant pas, le mouvement est enregistré lors de la sélection du mouvement (Débit, Crédit)

A+
 

Pièces jointes

  • Cello3135_BanquePostaleV2.xls
    72 KB · Affichages: 83
Dernière modification par un modérateur:

cello3135

XLDnaute Nouveau
Re : Copie d'une ligne sur un autre onglet Excel sous conditions

Merci à toi cibleo pour le lien et grand merci à BrunoM45 pour ce travail. Cela marche très bien!

Au passage, je suis très impressionné par votre capacité à sortir des lignes de code aussi rapidement!! (et en plus qui fonctionnent!:eek: )

Merci encore et très bonne fin de week-end à vous 2.
Je mets à jour le titre pour dire que c'est résolu.

A bientôt
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 917
Membres
101 839
dernier inscrit
laurentEstrées