Copie d'une feuille dans un autre classeur ouvert ou fermé problème !

zephir94

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

Je dois copier une feuille d'un classeur vers un autre.
Ce classeur peut être ouvert ou fermé.
Pour cela je test si il est ouvert ou fermé, jusque là tout va bien, ensuite je dois supprimer la feuille du classeur A pour copier la feuille du classeur B.
Je n'arrive pas à supprimer la feuille du classeur A il m'indique une erreur "impossible de rentrer en mode arrêt maintenant quand il arrive sur la ligne :
Code:
Workbooks("DUER.xls").Sheets("GPT OUEST").Delete

Voici mon code

Code:
Sub connec()
Application.ScreenUpdating = False


répertoire = ThisWorkbook.Path & "\"
     Fichier = "GPT OUEST.xls"

     Dim lFound As Boolean
     
     lFound = False
     For Each lWorkbook In Workbooks
         If lWorkbook.Name = Fichier Then
             lFound = True
            
 Application.DisplayAlerts = False
    Windows("GPT OUEST.xls").Activate
    Windows("DUER.xls").Activate
    Workbooks("DUER.xls").Worksheets("GPT OUEST").Select
         
         Workbooks("DUER.xls").Sheets("GPT OUEST").Delete
         
         Application.DisplayAlerts = True
         Workbooks("GPT OUEST.xls").Worksheets("GPT OUEST").Copy After:=Workbooks("DUER.xls").Sheets("Synoptique")
         
        Exit For
         End If
     Next
     If lFound Then

 Else
 Workbooks.Open filename:=ThisWorkbook.Path & "\GPT OUEST.xls"
 Application.DisplayAlerts = False
         Workbooks("DUER.xls").Worksheets("GPT OUEST").Select
        Workbooks("DUER.xls").Worksheets("GPT OUEST").Delete
         
          Workbooks("GPT OUEST.xls").Worksheets("GPT OUEST").Copy After:=Workbooks("DUER.xls").Sheets("Synoptique")
   
' Workbooks(fichier).Close
    Workbooks("DUER.xls").Worksheets("synoptique").Select
End If
Application.ScreenUpdating = True

End Sub

Merci par avance pour vos aides
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie d'une feuille dans un autre classeur ouvert ou fermé problème !

Re,

Je n'arrive pas à supprimer la feuille du classeur A il m'indique une erreur "impossible de rentrer en mode arrêt maintenant quand il arrive sur la ligne :

ceci se produit quand tu execute le code pas à pas (touche de fonction F8) ?? si c'est le cas click sur l'icone "Exécuter sub"...

bonne journée
@+
 

zephir94

XLDnaute Impliqué
Re : Copie d'une feuille dans un autre classeur ouvert ou fermé problème !

Bonjour Pierrot93

Cela se produit en pas à pas touche F5 ou bien F8
click sur l'icone "Exécuter sub"...
c'est ou ?
J'ai beau relire mon code je n'y vois pas d'erreur de syntaxe !
et je ne comprend pas d'ou peut venir l'erreur !
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie d'une feuille dans un autre classeur ouvert ou fermé problème !

Re,

pas à pas c'est F8, dans l'éditeur vba => barre de menu => Exécution => Executer sub... sinon icone de la barre d'outils "standard" en forme de triangle...
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
568

Statistiques des forums

Discussions
312 098
Messages
2 085 265
Membres
102 844
dernier inscrit
atori2