Copié des valeurs sur un userform

rainbow69006

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai besoin d'aide sur un question de copié de valeurs provenant d'une feuille sur un userform.

J'ai mis un fichier avec plus d'expliquations en pièces jointes.

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • TEST3.xls
    36.5 KB · Affichages: 52
  • TEST3.xls
    36.5 KB · Affichages: 57
  • TEST3.xls
    36.5 KB · Affichages: 57

rainbow69006

XLDnaute Occasionnel
Re : Copié des valeurs sur un userform

Bonjour,

A vrai dire je n'y avait jamais pensé car je ne l'ai jamais utilisé.
A la place des labels, j'avais aussi pensé utiliser des textbox. Je ne sais pas qu'en pensez vous?

Je ne vois pas du tout ce que ca peut donner avec des listbox. Est ce que vous pourriez me montrer?

Merci d'avance

Slts
 
Dernière édition:

rainbow69006

XLDnaute Occasionnel
Re : Copié des valeurs sur un userform

Re,

J'ai commencé avec la méthode de la listbox.
Avant la suite, Je suis confronté à plusieurs problèmes:
- Lorsque je descent une scrollbar, les autres ne descende pas (Est ce possible de toute les faire descendre)
- Lorsque je selectionne une cellule, je souhaiterai que sa selectionne aussi les 2 autres valeur ce trouvant sur la même ligne
- Je souhaiterai ne pouvoir selectionner les valeurs que d'une seule ligne et pas de plusieurs lignes

merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • TEST3.xls
    38.5 KB · Affichages: 55
  • TEST3.xls
    38.5 KB · Affichages: 54
  • TEST3.xls
    38.5 KB · Affichages: 57
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Copié des valeurs sur un userform

Salut,

Lorsque je descends une scrollbar, les autres ne descendent pas (Est ce possible de toutes les faire descendre)
- Lorsque je selectionne une cellule, je souhaiterais que ça selectionne aussi les 2 autres valeurs ce trouvant sur la même ligne
Tu n'utilises pas de façon correcte la ListBox (Ce lien n'existe plus), celle-ci peut contenir jusqu'à 10 colonnes

Je souhaiterai ne pouvoir selectionner les valeurs que d'une seule ligne et pas de plusieurs lignes
Il faut modifier la propriété : "MultiSelect" de ta ListBox
Et la passer à : fmMultiSelectSingle

Voir fichier joint ;)

A+
 

Pièces jointes

  • Rainbow69006 - TEST3.xls
    40 KB · Affichages: 46

rainbow69006

XLDnaute Occasionnel
Re : Copié des valeurs sur un userform

Merci BrunoM45,

C'est exactement ce que je voullais!! (Comme je vous l'ai dit je n'ai jamais utilisé de listbox, donc je ne savais pas que l'on pouvait mettre 3 colonnes dans une listbox.) C'est vraiment super!

Je vais abuser encore de votre temps mais j'ai encore deux questions:
- Lorsque je selectionne une ligne dans ma listbox , est ce que ça peut me coller la valeur de la ligne sélectionné (1ère colonne) dans mon userform2 dans la textbox1?
- Question bête dans l'userform2 lorsque j'aurais la valeur de la textbox1 quelle est la fonction pour remplir les autre textbox on copiant les valeurs de la ligne correspondant à ce qu'il y a dans la textbox1? (Je sais le faire entre une combobox et 1 textbox, mais pas avec 2 textbox)

Je vous remercie beaucoup de ton aide!
Slts
 

rainbow69006

XLDnaute Occasionnel
Re : Copié des valeurs sur un userform

J'ai trouvé la réponse à ma question1:

Private Sub CommandButton1_Click() 'bouton valider
Dim Txt As String
For i = 0 To ListBox1.ListCount
If ListBox1.Selected(i) = True Then
UserForm3.TextBox1.Value = ListBox1.List(i)
End If
Next i
UserForm3.Show

End Sub
 

rainbow69006

XLDnaute Occasionnel
Re : Copié des valeurs sur un userform

Bonjour Bruno M45,

J'ai une nouvelle question pour améliorer ce que tu m'avais permis de faire.
Je voudrais joindre des cinditions à l'affichage sur la listbox.

J'ai mis un fichier excel que j'éspère plus clair.

Merci de ton aide.

Presque fini mon projet super!!!!!
 

Pièces jointes

  • Book4.zip
    20.6 KB · Affichages: 19
  • Book4.zip
    20.6 KB · Affichages: 21
  • Book4.zip
    20.6 KB · Affichages: 21
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Copié des valeurs sur un userform

Salut Rainbow69006,

Tu sais je ne suis pas le seul sur ce forum à pouvoir répondre,
merci de ne pas personnaliser tes demandes ;)

Avec un seul USF qui pourrait faire tout, mais à tester

A+
 

Pièces jointes

  • Rainbow69006_Book4.zip
    16.4 KB · Affichages: 24
Dernière modification par un modérateur:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Copié des valeurs sur un userform

Re,

Si, si, désolé je pensais faire bien :eek:;)

Voilà, c'est fait ... voir fichier joint

A+
 

Pièces jointes

  • Rainbow69006_Book4.xls
    67.5 KB · Affichages: 58
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Taille UserForm
Réponses
3
Affichages
301

Statistiques des forums

Discussions
311 730
Messages
2 081 981
Membres
101 855
dernier inscrit
alexis345