* Copie/contrôle de plages entre 2 fichiers : fonctionne, mais 1 fois sur 2...*

David69400

XLDnaute Junior
Bonjour le Forum,

J'espère que vous allez bien en cette fin du mois d'août ! :D

Le sujet qui m'amène aujourd'hui est le suivant:

J'ai 2 fichiers, ici Fichier PDP et Fichier CB.
Le nom des ces fichiers change selon les utilisateurs et ne sera donc pas fixe.
J'ai besoin de récupérer des infos du Fichier PDP, pour les coller dans le Fichier CB,
en les contrôlant au passage.

Avec mes moyens dispos à date en terme de connaissance de codes,
j'ai opté pour un bouton copier depuis le Fichier PDP,
puis un bouton Coller dans le Fichier CB pour recevoir les données et les contrôler au passage.
Cela nécessite bien sûr d'avoir les 2 fichiers d'ouvert lors de la manipulation.

En gros, j'arrive à ce que je veux, je suis content, mais....
en fait, il faut que je m'y prenne à 2 fois, chaque fois..
et après cela marche...:p

C'est encore une problématique de débutant me dira surement Bruno,
mais je ne trouve pas d'où cela vient.
C'est probablement encore un peu en dépit du bon sens de Robert,
et pourtant, j'ai enlever toute fioritures...

Bref, je vous ais comme d'habitude, mis un onglet Explication précis & détaillé,

j’espère que vous pourrez trouver la parade,


Merci par avance à celui ou celle , en général celui, qui m'apportera son aide !

David
 

Pièces jointes

  • Fichier PDP.xlsm
    47.2 KB · Affichages: 39
  • Fichier CB.xlsm
    113.1 KB · Affichages: 39

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : * Copie/contrôle de plages entre 2 fichiers : fonctionne, mais 1 fois sur 2...*

Bonsoir,

C'est encore une problématique de débutant me dira surement Bruno,
mais je ne trouve pas d'où cela vient.

Oui en effet, dans la macro Mac_Coller_Info_PDP cette instruction :

Code:
Sh.Unprotect ("mdp")
vide le presse-papiers quand la feuille est protégée : il n'y a plus rien à coller.

Votre manière de faire est bien tarabiscotée...

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : * Copie/contrôle de plages entre 2 fichiers : fonctionne, mais 1 fois sur 2...*

Re,

Pour vous en sortir, dans le fichier CB virez les instructions Sh.Unprotect "mdp" et Sh.Protect "mdp".

Et mettez dans le ThisWorkbook :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
F01.Protect "mdp", UserInterfaceOnly:=True
End Sub
Enregistrez, fermez et rouvrez le fichier CB.

Alors vous pourrez faire vos opérations de copier-coller entre les 2 fichiers.

A+
 
Dernière édition:

David69400

XLDnaute Junior
Re : * Copie/contrôle de plages entre 2 fichiers : fonctionne, mais 1 fois sur 2...*

Bonsoir le Forum, Bonsoir job75,

Merci bien pour les 2 posts successifs qui résolvent bien mon problème. :)

Je ne savais pas que le fait de déprotéger une feuille en enlevant le mot de passe vidait le presse-papier.

Et vous m'avez surtout permis de découvrir la protection d'onglet au niveau du classeur avec l'option userinterfaceonly:=True qui permet de modifier par VBA les cellules protégées...

Un grand merci à vous job75 !

David
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 325
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400