Copié / coller après petite recherche

Marie L

XLDnaute Nouveau
Bonjour cher Forum,

J'ai effectué quelques recherches mais j'ai rien trouvé. Si quelqu'un aurait la m'habilité de me diriger je m'auto formerai.

Mon fichier est conçu comme suis:
Page 1: Page principale (formulaire maison de facture)
Page 2 3 4 ect: Page détenant plusieurs articles ainsi que leurs informations.

Mon projet est de trouver une formule SI ou une macro, qui me permettrait que lorsque j'écris un article en A qu'une recherche ce fasse dans toutes mes pages 2, 3, 4 etc. et lorsque trouvé, les informations s'y rattachant soient copié collé

J.appliquerai cette formule d'e A2 à A10

Il n'y a aucun dédoublement dans mes pages source.

Le fichier en attache représente bien.

Un petit coup de main serait grandement apprécié

Marie
 

Pièces jointes

  • Copier coller.xlsx
    12.9 KB · Affichages: 34
  • Copier coller.xlsx
    12.9 KB · Affichages: 31
Dernière édition:

Marie L

XLDnaute Nouveau
Re : Copié / coller après petite recherche

Bonjour encore,

Un peu comme Klin89 à créé:

Sub Recopier()
Dim lig As Long, cel As Range
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("sheet1").Rows("3:65536").ClearContents
lig = 2
With Sheets("sheet2") (toute mes page 2, 3, 4 etc)
For Each cel In Range("A1:A" & [A65536].End(xlUp).Row)
'If cel.Value = "sheet1" Then
If InStr(1, cel.Value, "sheet1") > 0 Then
lig = lig + 1 Juste mes cellules pas toute la ligne
'Recopie dans la feuille "sheet1" sur la ligne actuel
Sheets("sheet2").Cells(lig, 1).Resize(, 38) = .Cells(cel.Row, 1).Resize(, 38).Value
End If
Next cel
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Je sais pas si je me fait comprendre?

Merci d'avance

Marie
 

Marie L

XLDnaute Nouveau
Re : Copié / coller après petite recherche

Bonjour,

Ceci serait parfait mais adapté...

B1 =SI(ESTNA(RECHERCHEV(A1;Feuil2!A:C;2;0));"";RECHER CHEV(A1;Feuil2!A:C;2;0))

Ma seul incompréhension est comment rechercher dans toute mes pages pas juste la feuille 2.

Marie
 

Marie L

XLDnaute Nouveau
Re : Copié / coller après petite recherche

Bonjour,

J'ai trouvé une source d'information sur la fonction rechercheV. Je croyais avoir arrivé à mes fins mais je bloc.

Avec la formule: =RECHERCHEV(A1;Feuil2!A$1:C$16;2)

Cela répond à mes attentes mais il y a un erreur .

La recherche A1 fonctionnait mais d'un coup la valeur est tombé à 0 ???

A8 répond bien mais quand j'ai ajouté un info en A12 la recherche m'a donné l'info de A2

J'essaie, j'essaye fort.....

Un coup de main svp
 

Pièces jointes

  • Test.xlsx
    14.2 KB · Affichages: 34
  • Test.xlsx
    14.2 KB · Affichages: 33

Marie L

XLDnaute Nouveau
Re : Copié / coller après petite recherche

Bonsoir chèr Forum, et à toi Si...

Tout d'abord, j'aimerais te remercier pour ton temps.
J'ai vérifié et test ton code et WoW.......Parfait....

En gros, si j'avais à changer ou modifier quelque chose ce serait:
Pour l'instant,la Cell B et C est copié dans ma page principale parfais.
Si j'aimerais copier la Cell D et E :confused:

J'ai eu temps de finir le formulaire et je l'ai joint en attache. J'ai reproduit la feuille 2 et 3...
Comme je disais, j'aurai Beaucoup de feuille et au sein d'elle j'utiliserai le maximum de ligne...

Maintenant, ce que j'ai peur, est qu'au sein de mon formulaire, j'ai fusionné des cell jespère que ça c est faisable

Merci mile fois et bonne soirée

Marie
 

Pièces jointes

  • Loadlist2015.xls
    60.5 KB · Affichages: 20
Dernière édition:

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Copié / coller après petite recherche

salut

Les cellules fusionnées posent souvent problème mais on peut faire avec (je ne suis pas de ceux qui préconisent de les bannir définitivement).
Voici mon code adapté (une pièce jointe reflétant la situation exacte permet souvent de gagner du temps voire d'anticiper).
J'ai rajouté une macro qui permet de lister tous les codes d'articles (sans doublon), liste utilisée pour les choix (validations).
A toi de voir si, déjà*, cela te convient.

* on peut faire encore pleins de choses comme, par exemple, ajouter un formulaire (Userform) pour enregistrer de nouveaux cas.
 

Pièces jointes

  • Recherche sur plusieurs onglets 2(VBA).xlsm
    39 KB · Affichages: 38

Marie L

XLDnaute Nouveau
Re : Copié / coller après petite recherche

Bon matin Forum, le fil ainsi que Si...,

Définitivement, c'est merveilleux mais,

Est-ce que l'anti doublons est essentiel à la réussite du code car je crois qu'il est la cause de mon problème? Car jamais un numéro sera ajouté.

Lorsque j’ai mis tous mes items, un code d’erreur apparait lorsque je rentre certain numéro. Après multiple recherches, je réalise que les 11711 premiers items dans K1 fonctionnent. Dès que j’écris le numéro du 11712, le message apparait. Ceci coïncide avec le fait que c’est items on la mention #N/A .

Prendre note, quand un numéro avec #NA est entré manuellement, le code apparait MAIS si je copie/coller le numéro, ça fonction

Malheureusement, mon fichier est trop volumineux pour le joindre. ( 1 300 000 ligne) (divisé en deux feuille)
J'essaye de régler ce petit inconvénient....

Marie qui est vraiment contente.
 
Dernière édition:

Marie L

XLDnaute Nouveau
Re : Copié / coller après petite recherche

Bonjour,

Je crois avoir ''réglé'' le problème. J'ai enlevé la validation et depuis, tout semble fonctionner. Naturellement, je n'utilise pas la fonction doublons mais......

J'aimerais grandement remercier Si... pour son aide.

Marie
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 811
dernier inscrit
caroline29260