Copié/collé impossible avec un Selection_change

joel31

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Il m'est impossible de copier/coller avec la souris sur une feuille qui a un Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
J'ai pu contourner le problème dans mes macros, mais impossible de le faire à la souris ou clavier.
J'ai une procédure dans la feuille qui colore la cellule active, et le problème vient de là.
Comment peut on contourner cela et est-ce qu'il y a une solution ?

Le petit fichier joint sera plus explicite

Je vous remercie pour toute aide apportée
Bien cordialement
 

Pièces jointes

  • Test.xlsm
    19.9 KB · Affichages: 26
  • Test.xlsm
    19.9 KB · Affichages: 28

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Copié/collé impossible avec un Selection_change

bonjour

avant de lancer ta procédure
Application.EnableEvents = False

à la fin
Application.EnableEvents = True

EDIT: ok j'avais pas vu ton code !
mais si tu veux faire un copié collé, il mettre te mettre en "Mode Création"
 
Dernière édition:

joel31

XLDnaute Junior
Re : Copié/collé impossible avec un Selection_change

Bonjour Roland_M,

Je te remercie pour ta réponse.
C'est une excellente solution, mais je ne serai pas le seul utilisateur de ce fichier.
Je préfèrerais donc que cela soit transparent pour l'utilisateur.

Quel serait le code VBA pour se mettre en mode création ?

On pourrait peut être alors se servir d'un évènement click_right : qui met en mode création, on copie, un deuxième click_right pour sortir du mode création et là on peut coller.
Je l'ai testé manuellement, c'est ok, mais je ne sais pas mettre tout ça en VBA !

Mais je continue de chercher.

Merci encore pour tes infos
Bien cordialement
 

joel31

XLDnaute Junior
Re : Copié/collé impossible avec un Selection_change

Bonjour DoubleZero, le fil,

Je te remercie pour cette bonne piste qui me permet de pouvoir copier et coller, en déclanchant la macro avec un clic droit (pour copier)

toutefois, il me faudrait ensuite relancer la macro :

Code:
Sub crea()
With Application
    .EnableEvents = Not .EnableEvents
    .StatusBar = IIf(.EnableEvents, "Procédures événementielles désactivées...", False)
End With
End Sub

pour retrouver mon code de la feuille : les cellules changent de couleur.

On s'en approche, mais je bloque.

Merci de votre aide

Bien cordialement
PS: Fichier joint modifié avec code
 

Pièces jointes

  • Test2.xls
    51 KB · Affichages: 19
  • Test2.xls
    51 KB · Affichages: 13

joel31

XLDnaute Junior
Re : Copié/collé impossible avec un Selection_change

Bonjour Roland_M,

Cela permet de situer rapidement l'endroit ou se trouve la cellule, voire la ligne, si la feuille en comporte un grand nombre, et ce sera le cas.

Je peux effectivement la supprimer, mais je suis un peu obstiné, même si je n'ai pas une grande expérience en VBA, alors je cherche, et finalement n'en suis pas très loin. Cf message de double Zéro.

Je te remercie pour ton intérêt.

Bien cordialement
 

joel31

XLDnaute Junior
Re : Copié/collé impossible avec un Selection_change

Re DoubleZéro, le fil,

Je te remercie pour ta réponse et ton aide.

On est donc obligé de passer par un commandButton ? pas de possibilité de transparence, sans cliquer sur ce bouton.
Arg !!!
De plus, je ne comprend pas trop le mode d'utilisation du bouton, car il ne cange pas d'état. Je suis obliger de relancer la macro à partir de VB ???

Encore merci à toi et Roland_M pour votre aide, mais je continue de chercher !

Trés cordialement
 
Dernière édition:

joel31

XLDnaute Junior
Re : Copié/collé impossible avec un Selection_change

Re-bonjour,

On peut effectivement, mais l'intérêt est bien moindre.

J'ai également essayé une MFC, mais ça me vire les couleurs prédéfinie, et me met tout en noir ou blanc !

Let's going on !

Trés cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 734
Messages
2 082 020
Membres
101 872
dernier inscrit
Colin T