copie automatique de lignes de différents onglets vers un autre onglet général

emwaj

XLDnaute Nouveau
Bonjour

J'ai un fichier excel avec plusieurs onglets servant à suivre le paiement des salaires d'employés dans une petite société.
Chaque onglet est destiné à un seul employé, et présente ses différentes paies selon les mois de l'année (sous forme de tableau).
Un autre onglet comprend un tableau général destiné à présenter les données selon le mois voulu, sous un seul et même tableau. Dans ce tableau général chaque ligne correspond à un nom d'employé (à la différence des autres onglets où chaque ligne correspond à un mois de l'année).

Chaque mois je remplis pour chaque employé les infos le concernant. Puis je veux copier chaque info automatiquement dans la ligne correspondant à son nom dans l'autre onglet (en choisissant d'abord le mois désiré puis en appuyant par exemple sur un bouton que je crée dans l'onglet général tel que " Mise à jour des donnnées " ou un truc dans ce genre).

Je cherche donc une macro qui fasse copier, lorsque je le demande (avec ce bouton par exemple), uniquement les donnnees de la ligne selon le mois voulu, et ce pour chaque employe

Par exemple, dans l'onglet général, il y aura une cellule où j'inscrirai le mois voulu, et lorsque je presserai sur le bouton "Mise à jour", les données de la ligne correspondant à ce même mois, seront copiées dans le tableau de l'onglet général, chacune selon le nom de l'employé.

Je joins un doc excel pour que vous compreniez mieux.

J'ai vu cela une fois donc je sais que c'est possible mais je ne me rappelle plus comment ni où :(

Merci d'avance pour votre aide à toutes et à tous!!!
 

Pièces jointes

  • exemple de fichier.xlsx
    14.6 KB · Affichages: 75

emwaj

XLDnaute Nouveau
Re : copie automatique de lignes de différents onglets vers un autre onglet général

ça marche, c'est super!! Merci bcp pour votre précieuse aide!!!

Mais je dois transférer les codes dans mon fichier d'origine, et je n'arrive pas à les trouver.
Où sont-ils écrits? sous quel onglet ?
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : copie automatique de lignes de différents onglets vers un autre onglet général

Re,

Dans le module 1 :

Sub copie_mois_dans_général()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Général").Activate
Range("C6:F100").ClearContents
mois = Range("H5").Value
derligne = 17
For Each sht In ActiveWorkbook.Sheets

nom = sht.Name
If nom = "Général" Then GoTo suite
Sheets(nom).Activate
For i = 6 To derligne
If Cells(i, 2) = mois Then
sb = Cells(i, 3): ht = Cells(i, 4): cg = Cells(i, 5): mal = Cells(i, 6): i = derligne
End If

Next i
' Stop
Sheets("Général").Activate
derli = Sheets("Général").Range("B65530").End(xlUp).Row
For j = 6 To derli
If Cells(j, 2) = nom Then
Cells(j, 3) = sb: Cells(j, 4) = ht: Cells(j, 5) = cg: Cells(j, 6) = mal: j = derli
End If
Next j
suite:
Next

End Sub
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : copie automatique de lignes de différents onglets vers un autre onglet général

Bonjour,

Sheets("Général").Range("B65530").End(xlUp).Row

Cette fonction permet de retrouver (en remontant depuis la ligne 65530) la dernière ligne renseignée de la colonne B de la feuille "Général"
On aurait plus partir de la ligne B1000. C'est plus simple de partir de la dernière ligne possible dans la feuille (65000 et des brouettes pour excel 2003)

a+
 

emwaj

XLDnaute Nouveau
Re : copie automatique de lignes de différents onglets vers un autre onglet général

Merci!! Ça marche très bien!! :)

Sans vouloir abuser de votre patience, pourriez-vous SVP m'aider sur un autre truc ?

Je voudrais trouver une macro qui copie des cases spécifiques du tableau (A10:G25), pour les coller automatiquement dans un email.

Je voudrais mettre un court texte dans l'email, puis en dessous y placer les cellules copiées en image.

Avec un sujet qui soit adapte au contenu d'une cellule contenant le mois- afin que le sujet du mail soit adapte tout le temps selon le mois inscrit dans une cellule de l'onglet "général" (par exemple cellule E5)--> "Salaires pour le mois de..." puis apparaîtra dans le sujet du mail le mois correspondant.

Le message s'enverra automatiquement sans faire apparaître de fenêtre d'envoi ou de fenêtre de message.

Merci d'avance!!
 
Dernière édition:

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : copie automatique de lignes de différents onglets vers un autre onglet général

Bonjour,

Je ne suis pas spécialiste dans ce domaine. Je te conseille de rouvrir un autre post sur ce thème en joignant un exemple de ce que tu veux obtenir. C'est certainement faisable.

a+

Bon courage
 

Discussions similaires