Convertire formule en vba

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Forum
je cherche a convertir ce code en VBA

Code:
=CONCATENER("Activitées de la semaine N° ";ENT((K1-SOMME(MOD(DATE(ANNEE(K1-MOD(K1-2;7)+3);1;2);{1E+99;7})*{1;-1})+5)/7);" de l'année ";ANNEE(K1))
nota: dans la cellule K1: la formule AUJOURDHUI()
MERCI PAR AVANCE
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Convertire formule en vba

salut,
un coup d'enregistreur de macro. et voila
sub test()
formule = "=CONCATENER(""Activitées de la semaine N° "",ENT((K1-SOMME(MOD(DATE(ANNEE(K1-MOD(K1-2,7)+3),1,2),{1E+99;7})*{1;-1})+5)/7),"" de l'année "",ANNEE(K1))"

Cells(5, 1).Formula = formule
end sub

il faut noter que les
; deviennent des ,
et que les
" deviennent des ""
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Convertire formule en vba

Bonjour vgendron, Ilino,

@vgendron: désolé la macro affiche #Nom?.

@Ilino: si la formule est pour le numéro de la semaine, voici plus court.

Code:
Sub test()
With Cells(1, 11): .Value = Date: .Font.ColorIndex = 2: End With  'si tu ne veux pas voir la date du jour
formule = "=CONCATENER(""Hebdomadaire N° "" &"" ""& ENT(MOD(ENT((K1-2)/7)+0.6;52+5/28))+1) &"" Année: ""& ANNEE(K1)"
Cells(5, 1).FormulaLocal = formule
End Sub


A+ :cool:
 
Dernière édition:

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Convertire formule en vba

Bonjour
Merci pour la reponse mais si tu permet je joind un fichier ..a mon niveau ça fonctionne pas .
gracie
 

Pièces jointes

  • test1.xlsm
    13.6 KB · Affichages: 28
  • test1.xlsm
    13.6 KB · Affichages: 30
  • test1.xlsm
    13.6 KB · Affichages: 30

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Convertire formule en vba

bonjour Lone-Wolf
effectivement. j'avais pas fait gaffe. une fois la macro terminée, il faut revalider la formule en cliquant dans la cellule..
j'ai du le faire sans y preter attention..
par contre. le pourquoi..?
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Convertire formule en vba

Bonjour vgendron, Ilino,

@vgendron: désolé la macro affiche #Nom?.

@Ilino: si la formule est pour le numéro de la semaine, voici plus court.

Code:
Sub test()
With Cells(1, 11): .Value = Date: .Font.ColorIndex = 2: End With  'si tu ne veux pas voir la date du jour
formule = "=CONCATENER(""Hebdomadaire N° "" &"" ""& ENT(MOD(ENT((K1-2)/7)+0.6;52+5/28))+1) &"" Année: ""& ANNEE(K1)"
Cells(5, 1).FormulaLocal = formule
End Sub


A+ :cool:

Re Bonjour Forum
Merci pour la réponse mais...
@Lone-wolf : désolé la macro affiche un message d'erreur?.
 

Pièces jointes

  • test1.xlsm
    13.5 KB · Affichages: 37
  • test1.xlsm
    13.5 KB · Affichages: 38
  • test1.xlsm
    13.5 KB · Affichages: 38

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Convertire formule en vba

Bonjour à tous

Henry m'a proposé ceci :):

Code:
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "=CONCATENATE(""Activitées de la semaine N° "",INT((RC[10]-SUM(MOD(DATE(YEAR(RC[10]-MOD(RC[10]-2,7)+3),1,2),{1E+99;7})*{1;-1})+5)/7),"" de l'année "",YEAR(RC[10]))"
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Convertire formule en vba

Re Ilino,

quelle version d'Excel utilise-tu?

Edit: avec la version 2010, si je met Formula, j'obtiens aussi la même erreur. Essai de mettre Formula au lieu de FormulaLocal, qui sait???.


A+ :cool:
 
Dernière édition:

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Convertire formule en vba

Re Ilino,

quelle version d'Excel utilise-tu?

Edit: avec la version 2010, si je met Formula, j'obtiens aussi la même erreur. Essai de mettre Formula au lieu de FormulaLocal, qui sait???.


A+ :cool:
RE Bonjour
@ Lone Wolf : je l'ai modifié ...mais j'ai la meme erreur "1004"
@ Vgendron : bizarre! ... la je m'arrete ?????????
 

Pièces jointes

  • test1.xlsm
    14.1 KB · Affichages: 27
  • test1.xlsm
    14.1 KB · Affichages: 31
  • test1.xlsm
    14.1 KB · Affichages: 34

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
207

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 949
Membres
101 851
dernier inscrit
vaiata