Convertir une cellule d'après une variable

BBdoc

XLDnaute Nouveau
Voilà j'ai des cellules remplies comme ceci :

K000806 BOUCHON NIVEAU KL26-3/4'' \ HFTX 20 UNI ACC 1.000 1.3585
J932030 BOUCHON MALE AVEC BOURRELET 1/2''GALVA \ 189030 UNI ACC 2.000 0.9200
J932250 COUDE UNION 96 G 1/2 GALVA \ 187534 UNI ACC 12.000 13.7912
J932620 MAMELON MALE 280 G 1/2 GALVA \ 188921 UNI ACC 1.000 0.5887
5787387 SUPPORT DE MOTEUR UNI PF 1.000 0.0000
TH-12*40*40 VIS TH DIAM 12 X 40 X 40 + TUFLOK \ CLASSE 8.8 NFE25-114 UNI ACC 2.000 0.3014

Je voudrais donc convertir en plusieurs colonnes
La première serait la référence de la pièce donc on pourrait s'arreter au premier espace
La deuxième serait la désignation, là cela devient plus compliqué, il faudrait couper juste avant la variable "UNI"
et le reste des variables serait coupé par l'espace qui sépare les variables

j'ai essayer avec l'enregistreur de macro et j'ai obtenu ceci :

Selection.TextToColumns Destination:=Range("A45"), DataType:=xlFixedWidth, _
FieldInfo:=Array(Array(0, 1), Array(7, 1), Array(14, 1), Array(18, 1), Array(21, 1), _
Array(27, 1)), TrailingMinusNumbers:=True

mais je n'arrive pas à l'exploiter car c'est selon des largeurs fixes.

Merci par avance de vos réponses
 

BBdoc

XLDnaute Nouveau
Re : Convertir une cellule d'après une variable

Voilà ce que j'obtiens après avoir fait une partie de la conversion.

Merci
 

Pièces jointes

  • convertir.xls
    30 KB · Affichages: 152
  • convertir.xls
    30 KB · Affichages: 156
  • convertir.xls
    30 KB · Affichages: 160

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Convertir une cellule d'après une variable

Voilà ce que j'obtiens après avoir fait une partie de la conversion.
Merci

Merci ... mais une partie de la conversion ... c'est pire que les données brutes de départ ...

Ci joint un fichier test avec des formules dont tu peux t'inspirer ...

A +
:)

Edit : Bonjour pierrejean :) et tous mes voeux ...
 

Pièces jointes

  • TestConvertir.xls
    15.5 KB · Affichages: 37

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Convertir une cellule d'après une variable

Bonjour, salut pierrejean et James,

En pièce jointe un début de réponse par formules, à reprendre sous l'enregistreur macro.

Avant de convertir la chaine en colonne E, faut-il également extraire "UNI" (colonne D) ?
 

Pièces jointes

  • ConvertirV1.xls
    15 KB · Affichages: 38

Statistiques des forums

Discussions
311 726
Messages
2 081 955
Membres
101 852
dernier inscrit
dthi16088