Convertir les donnees d'une colonne

JP.ROBERT

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai une feuille de calcul ou j'ai ma colonne G contenant des cumuls d'heures centième
Dans cette même feuille de calcul j'ai ma colonne H qui contient les mêmes cumuls d'heures mais en heures et minutes.

Il en est de même pour une dizaine d'autres colonnes ou j'ai une colonne en double pour obtenir l'équivalent de mes heures centième

Je voudrais supprimer cette colonne H ainsi que toutes les autres colonnes du même type et avoir un bouton lançant une macro me permettant d'avoir un affichage en heure centième ou bien en heure minutes pour chacune de mes colonnes concernées

Si joint un exemple colonne G et H
 

Pièces jointes

  • Exemple_JP_ROBERT.xlsx
    42.6 KB · Affichages: 59

JP.ROBERT

XLDnaute Nouveau
Re : Convertir les donnees d'une colonne

C'est ce que j'avais mis concernant le ComboBox1 = Year(Now)

Code:
#If VBA7 Then 'VBA7 depuis office 2010
    ComboBox1 = Yean(Now)
#Else
    ComboBox1 = Year(Date)
#End If

J'ai remplacé par :

Code:
#If VBA7 Then 'VBA7 depuis office 2010
    ComboBox1 = Year(Now)
#Else
    ComboBox1 = Year(Date)
#End If

ça fonctionne parfaitement bien :) :)

Et pour la ligne : UserForm1.Label1.Caption = Format(Now, "dddd dd mmmm yyyy hh:mm:ss")

Il faut mettre quoi ?
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Convertir les donnees d'une colonne

re

ça me semblait aussi bizarre ce Yean() !?
mais enfin ça promet avec l'évolution s'il faut remplacer tous les Year(Date), perso j'en utilise beaucoup
dans mes programmes !

pour la ligne : UserForm1.Label1.Caption = Format(Now, "dddd dd mmmm yyyy hh:mm:ss")

je viens de faire un essai concluant avec:
MsgBox Format(Now, "dddd dd mmmm yyyy hh:mm:ss")

là comme ça, je ne vois pas d'où ça peut venir !?
mais on peut s'attendre à tout quand on voit avec Year(Date) remplacé par Year(Now) !?


EDIT: si c'est bien ça Year(Now) alors tu peux supprimer les tests #VBA7
et mettre directement Year(Now) ça fonctionnera pour tous puisque le résultat est le même !
 
Dernière édition:

JP.ROBERT

XLDnaute Nouveau
Re : Convertir les donnees d'une colonne

Roland, ne cherche plus je viens de trouver pourquoi ça ne fonctionnait pas.

Dans l'Editeur - Outil - Référence il y avait une référence manquante ..laquelle se trouvait sur les autres PC mais pas sur mon portable.
J'ai décoché la case et du coup tout fonctionne.
Il s'agissait de Microsoft Office Web Components Function Library

En tout cas merci de t'être penché sur la question

JP
 

JP.ROBERT

XLDnaute Nouveau
Re : Convertir les donnees d'une colonne

Bonjour Roland.
J'ai encore un souci.
Je voudrais ajouter un bouton ou en cliquant dessus ça me sélectionne la feuille Prépaye et m'affiche toute la période allant du 13/01/ de l'année contenue dans mon combobox1 et allant jusqu'au 12/01 de l'année suivante

Ensuite un 2ème bouton qui me sélectionne la période allant du 1er juin de l'année contenue dans mon combobox1 et allant jusqu'au 31 mai de l'année suivante.
Possible de me donner un coup de main avec explication du code car la je n'arrive à rien.
Merci
JP

Ps : tu peux utiliser le même classeur que ci-dessus
 

JP.ROBERT

XLDnaute Nouveau
Re : Convertir les donnees d'une colonne

Bonjour,

J'ai un gros mystère concernant l'utilisation du bouton de conversion Heures/Minutes et Heures/Centièmes.

Alors que tout avait l'air de fonctionner normalement, voila que maintenant les colonnes G et K ne fonctionnent plus
Lorsque je passe en heure centième ça se met au format heures et inversement.

Je met le lien pour le fichier : DL.FREE.FR

impossible de le placer ici car trop gros

Par avance merci

JP
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Convertir les donnees d'une colonne

Bonsour®
la bascule Heure décimale ou sexagésimale
est basée sur les valeurs affichées en ligne 2 (F,G,H,J,K,L,M,N)
remettre cette ligne en format standard pour réinitialiser/resynchroniser les formats de référence

à noter:
les formules de cette ligne 2 : =SOUS.TOTAL(9;xn:xnnn)
ne sont pas correctes car ne prenant pas toute la plage jusque aujourd'hui
il est possible de modifier :
=SOUS.TOTAL(9;x4:x2500)
sans préjudice de la macro qui ne traite que jusque la dernière ligne remplie
 

JP.ROBERT

XLDnaute Nouveau
Re : Convertir les donnees d'une colonne

Je n'ai effectivement pas fait attention au format de cette ligne 2 d’où mon problème.

Pour ce qui est de la formule =SOUS.TOTAL(9;xn:xnnn) c'est du au fait que au début j'avais découpé le fichier pour envoyer ici et je n'ai pas encore remis les valeurs jusqu’à la fin du tableau.

En tout cas merci Modeste pour le coup de main

Bonne fin de Week-end

JP
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
392