Convertir en du texte nompropre + VBA

meldja

XLDnaute Impliqué
Re Bonjour le forum,
Je dis re, parce que j'ai déjà posé une question tout à l'heure (merci Pierrot pour tes lumières et les autres pour leurs réponses qui m'ont aussi fait avancé).
Je suis plongé dans un bouquin censé me former en VBA. Je viens de voir les fonctions UCase et LCase pour modifier la casse d'une chaîne de caractères (respectivement en majuscule et minuscule).
Cherchant toujours plus, je voulais savoir s'il n'existait pas autre chose pour convertir une chaine texte en nom propre (premier caractère en majuscule et le reste en minuscule) ?
Après une vaine recherche sur Google, je m'en remets aux experts de ce forum.
Merci
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Convertir en du texte nompropre + VBA

Salut Meldja

Code:
Textbox1=Application.Proper(TextBox1)
Bonne Journée

EDITION: Salut Didier :)

RE EDITION: Tiens Meldja un petit fichier en démo
 

Pièces jointes

  • Meldja Majuscule minuscule.zip
    10.1 KB · Affichages: 107
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Convertir en du texte nompropre + VBA

Bonjour ç tous


Une autre possibilité

TextBox1 = StrConv(TextBox1, 3)

Exemple d'utilisation:
Code:
Private Sub TextBox1_Change()
TextBox1 = StrConv(TextBox1, 3)
End Sub
PS: plus de détails issus de l'aide VBA

Constante ____________| Valeur_____|Description
vbUpperCase _________|1 _________|Convertit la chaîne en majuscules.
vbLowerCase ____ ____|2 _________|Convertit la chaîne en minuscules.
vbProperCase
________|3 _________|Convertit la première lettre de chaque mot de la chaîne en majuscule.

edition
: Bonjour Dull (le stock de chocolat est déjà bien entamé) ;)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 082
Messages
2 085 170
Membres
102 805
dernier inscrit
emes