Conversion XLS en PDF envoi Mail

BRUNO62

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai besoin d'aide, ci-dessous un bout de macro issue du forum
Je recherche une solution qui me permettrait de joindre un fichier xls en pdf

NomFichier = "S:\x.xls"
With Sheets("x")
.Visible = True
.Copy

End With
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:="S:\x.xls"
ActiveWorkbook.Close False
Set AttachME = MailDoc.CreateRichTextItem("Attachment")
Set EmbedObj = AttachME.EmbedObject(1454, "", "S:\x ".xls", "Attachment")

J'ai passé beaucoup de temps et le résultat est catastrophique
Merci
a+
 

BRUNO62

XLDnaute Occasionnel
Re : Conversion XLS en PDF envoi Mail

Re, Ok.
Mais,??????
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"S:\X".pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
False
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show

ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:="S:\X ".pdf"
ActiveWorkbook.Close False
Set AttachME = MailDoc.CreateRichTextItem("Attachment")
Set EmbedObj = AttachME.EmbedObject(1454, "", " S:\X".pdf", "Attachment")
Merci
A+
 

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : Conversion XLS en PDF envoi Mail

Bonjour,

Il n'y avait pas grand modifications à faire en se servant de ce post

Par contre, il faut activer (dans vbe, menu Outils) la référence "Microsoft Outook xx.0 ObjetLibrary". XX représentant la version de Office. Exemple : 14 = Office 2010

Le pdf est créé dans le même dossier que celui du fichier "ThisWorkbook.Path".

Le nom du fichier et les adresses de courriel peuvent être lus dans des cellules pour dynamiser le tout.

Code:
Sub SendWithAtt()
 ' Nécessite la référence : Microsoft Outlook 1x Object Library
 Dim olApp As Outlook.Application
 Dim olMail As MailItem
 Dim CurFile As String
 Set olApp = New Outlook.Application
 Set olMail = olApp.CreateItem(olMailItem)
 
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
 ThisWorkbook.Path & "\ X.pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
 IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
  
 CurFile = ThisWorkbook.Path & "\" & "x.Pdf"
 ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=CurFile, _
 Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=False, IgnorePrintAreas:=False, _
 OpenAfterPublish:=False
 With olMail
' .To = "xxx@gmail.com"
' .CC = "name2@domain2.com"
  .To = "gfortin9@globetrotter.net"
 .CC = "gfortin9@globetrotter.net"
 .Subject = "Main courante Flashover"
 .Body = "Vous trouverez ci-joint le fichier PDF ..."
 .Attachments.Add CurFile
 '.Attachments.Add "c:\My Documents\book.doc"
 .Display '.Send
 End With
 MsgBox "Merci de vérifier que le message apparait dans -messages envoyés- dans votre messagerie OUTLOOK."
  
 ' Effacer les variables objets
 Set olMail = Nothing
 Set olApp = Nothing
 End Sub

G
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 185
Messages
2 086 016
Membres
103 093
dernier inscrit
Molinari