Conversion Macro VBA .Sheets(1).SaveAS -->XL 2003 To XL2010

kif

XLDnaute Occasionnel
Bonjour la Team,

J' upgrade en excel2010 et je bute sur la fin de ce bout de code réalisé en Xl2003, en fait la macro se déroule bien sauf que au final ça me demande d'enregistrer la nouvelle feuille créer, je pense que c'est le .SaveAs qui n'est plus compatible avec Xl2010 mais je n'arrive pas à trouver..

Merci d'avance de votre aide

Franck

---------------------------------------------------------------------------------

With ActiveWorkbook

With ActiveSheet
.UsedRange.Cells.Value2 = (.UsedRange.Cells.Value2)
.Range("M3").Select
End With

Fichier = "T:\" & .Sheets(1).Range("M3").Value & ".xlsx"

MsgBox "Enregistrement du Devis dans : " & Fichier, vbOKOnly, "Enregistrement"

ActiveSheet.Protect Password:="Toto"

'xlExcel9795 ' = 39 = variable ok pour Office 2003 Pc Kif
'xlExcel8 ' = 56 = variable ok pour Office 2010 Pc Jcm

.Sheets(1).SaveAs Filename:=Fichier, FileFormat:=xlExcel8 '
.Close

End With

-------------------------------------------------------------------------------------
 
Dernière édition:

kif

XLDnaute Occasionnel
Re : Conversion Macro VBA .Sheets(1).SaveAS -->XL 2003 To XL2010

Bonjour Benoit,

Humm bizarre, pour ma part ça n'enregistre pas la copie de la feuille, elle reste ouverte et me demande sous quel nom je veux la sauvegarder pourtant la variable "fichier" est Ok

Peux être faut un Workbook.Sheet(1).SaveAs ......
 

kif

XLDnaute Occasionnel
Re : Conversion Macro VBA .Sheets(1).SaveAS -->XL 2003 To XL2010

j'ai trouvé avec un active Workbook et xlWorkbookNormal


------------------------------------------------------------------------------
With ActiveWorkbook

With ActiveSheet
.UsedRange.Cells.Value2 = (.UsedRange.Cells.Value2)
.Range("M3").Select
End With

Fichier = "T:\" & .Sheets(1).Range("M3").Value & ".xls"

MsgBox "Enregistrement du Devis dans : " & Fichier, vbOKOnly, "Enregistrement"

ActiveSheet.Protect Password:="jcsf"

'xlExcel9795 ' = 39 = variable ok pour Office 2003 Pc Kif
'xlExcel8 ' = 56 = variable ok pour Office 2010 Pc Jcm
'xlWorkbookNormal ' = = variable ok toutes versions

ActiveWorkbook.SaveAs Fichier, FileFormat:=xlWorkbookNormal '

ActiveWorkbook.Close False

Application.ScreenUpdating = True


End With
 

Statistiques des forums

Discussions
312 115
Messages
2 085 448
Membres
102 889
dernier inscrit
monsef JABBOUR