Conversion en valeur numérique

tellib

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

j'ai rapatrié des valeurs dans un fichier Excel dans une colonne A, elles sont de forme : "* 7*999,51 EUR ", je voudrais dans la colonne B avoir la valeur numérique correspondante soit 7999,51...
tout cela sans vba uniquement avec des fonctions....j'ai essayé avec les différentes fonctions texte...stxt, nbcar, cnum, etc....
je n'y arrive pas....

merci d'avance pour votre aide
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Conversion en valeur numérique

Bonjour à tous


Avec une approche basique

en A1
"* 7*999,51 EUR "

en B1
Code:
=SUBSTITUE(SUBSTITUE(SUBSTITUE(A1;" ";"");"EUR";"");"*";"")*1
devrait faire l'affaire

edition: bonjour Tibo (c'était du 160 pas du 32 ;) )
 
Dernière édition:

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Conversion en valeur numérique

re,

le CAR(160) correspond au code ASCII de l'espace insécable.

La valeur que tu avais provenait peut-être d'un copier coller depuis un site Internet où il est utilisé.

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 730
Messages
2 081 991
Membres
101 856
dernier inscrit
Marina40