Controltiptext

gds35

XLDnaute Impliqué
Mes AMIS du forum bonjour ,

j'ai un usf dans lequel il y a une dizaine de textbox et 3 boutons de commande (representé par des images) j'ai voulu creer pour chaque bouton un controltiptext , pour se faire dans la fenetre propriété j'ai entré le texte ( ex Validation) , il y a t'il une solution m pour mettre en forme la police , car il est en rouge et non en gras.
ou alors comment ecrire le code je ne trouve pas mon bonheur sur le forum !!!

Merci de votre aide. GDS35
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Controltiptext

Bonjour,

A priori, l'apparence de l'info bulle des contrôles est dépendante des paramètres windows... tu peux les modifier mais ce sera applicable à toutes tes aplications... voir dans les propriétés de l'affichage => apparence => avancé, tu choisis l'élément, ce sous windows XP...

bon après midi
@+
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Controltiptext

Bonjour Gds, Pierrot, et à ceux qui passeront par ici,

Etant presbyte; je suis souvent passé par un USF comme te montrera l'exemple joint.

Ce n'est qu'une approche, car il faudra modifier la Caption du Label1 de l'USF1
selon le Bouton survolé par le curseur. (A noter que l'on peut ajouter autres Labels)
Voire mettre dans un groupe ces Boutons s'il y en a une caisse...

Quant à la position de ce pseudo "ControlTipText", tu pourras l'adapter à tes besoins

A voir, et tu me dis...

Amicalement

Yann
 

Pièces jointes

  • TIP.xls
    43.5 KB · Affichages: 435

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Controltiptext

Bonjour à tous
En m'inspirant de l'idée de Yann
Un code ci-dessous à mettre dans le userform,
Permettant de fabriquer au faire à mesure un label servant de tiptext
Dans ce cas tous les choix de formatage possible
Un seul module pour tous les controls
une idée pas plus...

Dim n
Sub CommandButton1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
Call newtiptext(CommandButton1, "Nonjour")
End Sub
Sub newtiptext(contr, texte)
Set n = contr.Parent.Controls.Add("forms.label.1", "momtiptext", True)
n.Caption = texte
n.Left = contr.Left + contr.Width
n.Top = contr.Top + contr.Height
End Sub
Sub UserForm_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
On Error Resume Next
UserForm2.Controls.Remove (n.Name)
End Sub
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Controltiptext

Bonjour sousou, et Re à tous,

Je n'ai pas testé ton code, mais s'il marche: Il vaut son pesant de sous.
(Ce dont je ne doute)

Le p'tit Classeur complété joint va avoir une allure d'une usine à gaz!
Avec cependant l'intérêt de ne pas avoir à se farcir l'écriture à chaque bouton.

Amicalement, et au plaisir.

Yann
 

Pièces jointes

  • TIP_1.xls
    46.5 KB · Affichages: 246

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Controltiptext

Bonjour gds35, et à tous,

Entre temps, j'ai apporté quelques modifs.

Regarde si cela va dans le sens de ce que tu cherches.
(Si Oui, il y a plein d'autres possibilités)

Amicalement.

Yann
 

Pièces jointes

  • TIP_2.xls
    39.5 KB · Affichages: 353

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 153
Messages
2 085 800
Membres
102 981
dernier inscrit
fred02v