Contrôle pour integrer l'utilisation adresse et envoi mail dans usf

mistralincoming

XLDnaute Junior
Bonjour le fil

Suite à ma discussion Useforme avec combobox change,
qui serait dans le forum m'aider à intégrer un contrôle pour utiliser et envoyer un mail dans un usf.

Celui que ça tente peux retrouver les pj et la discussion sur le forum avec "Userforme avec combobox."


merci à toutes et tous
a+
mistralincoming
 

mistralincoming

XLDnaute Junior
Re : Contrôle pour integrer l'utilisation adresse et envoi mail dans usf

bonjour jean-pierre,

c ce qui s'appelle se faire remonter les bretelles...
néanmoins, je suis juste en galère et j'essaye de me construire à outil qui va par ailleurs m'accompagner dans le pilotage de mon entreprise que je suis en train de créer;
alors faute de moyen, si tu peux m'aider dans des réponses constructives, ça me va bien!
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Contrôle pour integrer l'utilisation adresse et envoi mail dans usf

si tu peux m'aider dans des réponses constructives, ça me va bien!

Bonjour,
Ici, il n'y a pas de réponse non constructive; sans l'intervention de jean pierre, je ne serai jamais aller voir de quoi il s'agissait !
Pour la réponse, joints un fichier avec ton formulaire que l'on y voit plus clair et ce sera plus constructif pour le coup.
A+
kjin
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Contrôle pour integrer l'utilisation adresse et envoi mail dans usf

Re,

Tu sais la galère, je pense que d'autres ici et moi-même la connaissont ou l'avons connue, alors...

Pour ce qui est de l'aide constructive, oui et selon les disponibilités et les possibilités de chacun....

C'est pourquoi il ne faut créer plusieurs posts pour le même besoin.... Pendant que l'on tente de chercher (les titres sont très souvent semblables), on perd du temps à chercher plutôt qu'à réfléchir. Cela incite, à beaucoup, aussi à passer outre ton, ou d'autres, de tes sujet(s).

Pas une aggression, simple mise en garde...

Pour ton ou tes sujets, je ne suis pas la personne adaptée et j'en suis désolé.

Bon week-end tout de même.

Jean-Pierre
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Contrôle pour integrer l'utilisation adresse et envoi mail dans usf

Re,
J'ai pas tout suivi, et sans le formulaire, un exemple de contrôle envoi mail à adapter
(Testé avec Mozilla)
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • Form_mailto.zip
    10.2 KB · Affichages: 87

mistralincoming

XLDnaute Junior
Re : Contrôle pour integrer l'utilisation adresse et envoi mail dans usf

bonjour kjin,

je n'arrive pas à l'intégrer à celle de jp 14 bien que ça fonctionne trés bien dans ton classeur:

Dim i As Long
Dim lidep1 As Long
Dim j As Long
Dim nomfeuille1 As String
Dim trouve As Boolean
Dim col1 As String
Dim cellule As Range
Option Explicit

Private Sub ComboBox1_Change()
With Sheets(nomfeuille1)
For Each cellule In .Range(col1 & lidep1 & ":" & col1 & .Range(col1 & "65536").End(xlUp).Row)
If ComboBox1.Value = cellule.Value Then ComboBox2.AddItem cellule.Offset(0, 1).Value
Next cellule

End With
OptionButton1.Value = False
OptionButton2.Value = False
OptionButton2.Value = False
End Sub

Private Sub ComboBox1_Click()

End Sub

Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()

End Sub

Private Sub ComboBox2_Change()
OptionButton1.Value = False
OptionButton2.Value = False
OptionButton3.Value = False
End Sub

Private Sub OptionButton1_Click()
If OptionButton1.Value = True Then
data1 = ComboBox1.Value & ComboBox2.Value
UserForm1.Hide
UserForm2.Show
End If
End Sub

Private Sub OptionButton2_Click()
If OptionButton2.Value = True Then
data1 = ComboBox1.Value & ComboBox2.Value
UserForm1.Hide
UserForm4.Show
End If
End Sub

Private Sub OptionButton3_Click()
If OptionButton3.Value = True Then
data1 = ComboBox1.Value & ComboBox2.Value
UserForm1.Hide
UserForm3.Show
End If
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
nomfeuille1 = ActiveSheet.Name
col1 = "a"
lidep1 = 2
nomfeuille1 = "base"
With Sheets(nomfeuille1)
For Each cellule In .Range(col1 & lidep1 & ":" & col1 & .Range(col1 & "65536").End(xlUp).Row)
ComboBox1.AddItem cellule.Value
Next cellule

End With
End Sub


en prenant en compte la tienne en Private Sub OptionButton2_Click()

Option Explicit

Private Sub ComboBox2_Change()
Dim nom As Range
With Sheets(1).Range("A1:A10")
Set nom = .Find(ComboBox1.Value)
Label1 = nom.Offset(0, 1).Value
End With
End Sub

Private Sub Label1_Click()
Dim Link As String
Link = "mailto:" & Label1
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=Link, NewWindow:=True
End Sub

Private Sub UserForm4_Click()

End Sub



Private Sub WebBrowser1_StatusTextChange(ByVal Text As String)

End Sub


de plus, je ne sais pas comment lui dire prends toute la colonne D pour ta recherche.

Pour finir, j'essaye de te faire suivre le dossier de jp14, mais pour l'instant il est trop lourd

merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 735
Messages
2 082 024
Membres
101 873
dernier inscrit
excellllll