Consolidation d'onglets, limiter le nombre de colonnes à consolider

exene

XLDnaute Accro
Bonjour,

J'utilise cette macro pour consolider des onglets

Sub Consolide()
Sheets("RECAPITULATIF").[A1].CurrentRegion.Offset(1, 0).Clear
For s = 5 To Sheets.Count
Sheets(s).[A1].CurrentRegion.Offset(2, 0).Copy _
Sheets("RECAPITULATIF").[A65000].End(xlUp).Offset(1, 0)
Next s
End Sub

Je n'arrive pas à définir le nombre de colonnes à consolider (colonnes A à K de chaque onglet).Il me semble que c'est CurrentRegion qu'il faut remplacer mais comment
Sheets(s).[A1].CurrentRegion.Offset(2, 0).Copy _

Merci
 
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Consolidation d'onglets, limiter le nombre de colonnes à consolider

Salut Pascal, bonjour le forum,

Pas sûr d'avoir bien compris... Peut-être comme ça :
Code:
Sheets(s).[A1].CurrentRegion.Offset(2, 0).Resize(, 11).Copy _
    Sheets("RECAPITULATIF").[A65000].End(xlUp).[COLOR=#000080]Offset(1, 0)
Merci pour tes bons plans zique...[/COLOR]
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Consolidation d'onglets, limiter le nombre de colonnes à consolider

Salut Pascal,

Comme on le dit régulièrement, sans fichier exemple, ça devient compliqué ... Par contre, pour bien comprendre ta manipulation, essaie de modifier ton code de la manière suivante: au début de ta boucle For, insère les 2 instructions suivantes
Code:
Sheets(s).Activate
Sheets(s).[A1].CurrentRegion.Offset(2, 0).Select
... toujours dans le VBE, appuye sur F8 jusqu'au moment où la ligne qui suit ces deux-là se met en jaune et observe dans la feuille active, la zone sélectionnée. Celle-ci correspond-t-elle à ce que tu voudrais copier?

Oups, Salut Robert!
 

exene

XLDnaute Accro
Re : Consolidation d'onglets, limiter le nombre de colonnes à consolider

Bonjour Modeste,

Je sais sans fichier joint c'est pas top mais je n'arrivais pas à délimiter la plage à consolider. Dans les colonnes suivant la colonne K, il ' y a des valeurs que je ne voulais pas voir apparaitre dans l'onglet RECAPITULATIF. Le Resize résoud ainsi la plage à consolider
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
99
Réponses
3
Affichages
550
Réponses
8
Affichages
448