Consolidation d'onglets avec condition : sauter un onglet si condition non trouvée ?

beoper

XLDnaute Junior
Bonjour,

Ce code fonctionne si il y a au moins une cellule en colonne 5 d'un onglet qui est égale à "OUI".
Or j'ai certain onglets qui n'ont aucun "OUI" (non, peut etre, bientôt,...).

Comment faire sauter un onglet si ma condition n'est pas trouvée ?

Code:
Sub recap()
  ligne = 2
  For s = 2 To Sheets.Count
     For lig = 2 To Sheets(s).[A65000].End(xlUp).Row
       If Sheets(s).Cells(lig, 5) = "OUI" Then
         Sheets(s).Rows(lig).Copy Sheets("commande").Cells(ligne, 1)
         Cells(ligne, 6) = Sheets(s).Name
         ligne = ligne + 1
       End If
     Next lig
  Next
End Sub

Source :
Gestion des onglets et des classeurs


Merci d'avance ;)
 

Pièces jointes

  • 2013-10-15_095538.jpg
    2013-10-15_095538.jpg
    210.6 KB · Affichages: 56

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Consolidation d'onglets avec condition : sauter un onglet si condition non trouv

Bonjour,

regarde peut être du coté de la méthode "find", enfin si j'ai bien compris, exemple ci-dessous à adapter :
Code:
Dim x As Range
Set x = Sheets(s).Columns(5).Find("OUI", , xlValues, xlWhole, , , False)
If Not x Is Nothing Then
'si valeur trouvé, ton code
End If

bonne journée
@+
 

beoper

XLDnaute Junior
Re : Consolidation d'onglets avec condition : sauter un onglet si condition non trouv

Bonjour,
Merci pour ton aide précieuse. ;)
Toutefois je me suis trompé et en réalité la méthode d'origine fonctionne !
J'ai juste eu quelques soucis avec des cellules qui étaient en erreur ("N/A"). Je les ai remplacé par autre chose et tout fonctionne. ;)

Avec mes excuses et merci encore. ;)
Bonne journée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 709
Messages
2 081 779
Membres
101 816
dernier inscrit
Jfrcs