XL 2010 Conservation Sélection Lignes Copiées

fouggy

XLDnaute Junior
Bonjour le Forum,


La codification ci-dessous me permet, dans un même répertoire actif, de copier des lignes sélectionnées d'un fichier maître vers la première feuille ("Base") et à la suite de la première ligne rencontrée dans tous les autres fichiers du répertoire (quelque soit leurs noms).

A la réouverture de chaque fichier, les lignes souhaitées sont effectivement collées où il faut mais elles ne sont plus sélectionnées et il faudrait que ces lignes collées conservent leur sélection. Cela est important car une autre codification va venir traiter, dans chaque fichier du répertoire, ces lignes sélectionnées et uniquement celles-ci.
En clair, lorsque manuellement on fait un copier/coller de lignes et qu'on ferme le fichier après enregistrement, à la réouverture de ce dernier, les lignes collées restent en bleu.

Quelqu'un aurait une idée de la modification à apporter à la codification ci-dessous pour obtenir le résultat souhaité ?

En fichiers joints le résultat obtenu actuellement et le résultat souhaité pour une mise à jour de données du 10/02/2019.

Merci pour votre éclairage.

Sub CopieLignesDonnées()

Dim CS As Workbook
Dim PL As Range
Dim CA As String
Dim F As String
Dim CD As Workbook
Dim OD As Worksheet
Dim DEST As Range

Set CS = ThisWorkbook
CS.Worksheets(1).Activate
Set PL = Selection
CA = ThisWorkbook.Path & "\"
F = Dir(CA & "*.xlsm")
Do While F <> ""
If Not F = CS.Name Then
Set CD = Application.Workbooks.Open(CA & F)
Set OD = CD.Worksheets("Base")
Set DEST = OD.Cells(Application.Rows.Count, "A").End(xlUp).Offset(1, 0)
PL.Copy DEST
CD.Close True
End If
F = Dir

End Sub
 

Pièces jointes

  • Résultat actuel pour la journée du 10.xlsm
    46.5 KB · Affichages: 9
  • Résultat Attendu pour la journée du 10.xlsm
    14.8 KB · Affichages: 10

fouggy

XLDnaute Junior
Super... Ca marche... :):):)

Un grand merci.

Sans vouloir abuser, la codification souffre d'un détail à régler. En fait, elle traite, comme je le souhaite, tous les fichiers du répertoire actif, mais en dernier lieu, elle cherche à ouvrir le fichier maître déjà ouvert et excel m'annonce alors que si j'ouvre à nouveau un fichier déjà ouvert...
Pas plus gênant que cela car le traitement du répertoire est effectué, mais bon, quelle modification à apporter ?

Juste pour le fun et pour continuer à apprendre...

Merci encore :):):)
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 174
Messages
2 085 951
Membres
103 058
dernier inscrit
florentLP