Connection à un site internet

  • Initiateur de la discussion POLO
  • Date de début
P

POLO

Guest
hello,

Je suis en train d'essayer de construire une macro permettant de me connecter à internet via login/password, puis de rentrer automatiquement dans la barre d'adresse l'url cherchée.
Je pensais utiliser un flux de caractères et l'instruction "Sendkeys".
Je boucle sur une chaine que je parcours pas à pas et j'affiche les caractères un par un avec Sendkeys:

Sendkeys "p"
Sendkeys "a"
Sendkeys "s"
Sendkeys "s"
Sendkeys "w"
Sendkeys "o"
Sendkeys "r"
Sendkeys "d"
Sendkeys "{ENTER}"
...

Problème : je me connecte bien, mais il y a des problèmes de buffer qui se remplit bizarrement dans beaucoup de cas.
Par exemple,
souvent l'url tapée, est complètement folklorique (du style : "http://///http.;www/http/google.fr/".
Parfois cela écrit la chaine correctement.
Je ne comprends pas ce qui se produit.

Est-ce que quelqu'un à une manière de résoudre ce problème ?

Super Merci d'avance !!!!

POLO
 
A

A-binouze_drinker_among_others

Guest
bjr

sur <http://perso.wanadoo.fr/frederic.sigonneau> tu trouveras des solutions pour te connecter

tu peux aussi manipuler internet explorer ou un autre navigateur avec excel. pour cela, va dans visual basic editor et ajoute une reference a la bibli0otheque du navigateur en question via le menu outils

pour des bouts de code de manipulation du navigateur, je ne sais pas dans ce forum mais certains bouts de code existent sur le web

bye
Jon in direct live from spain
 
P

POLO

Guest
Tout d'abord : 2 grands merci ! A toi et a l'auteur de ce forum génial.

Tu m'as aidé pas mal pour d'autres question que je me posais grace à ton site (excellent, beau boulot !) [ta procédure pour envoyer un mail est fabuleuse]

En revanche je reste bloqué sur la manière d'envoyer un flux de caractères à une session internet explorer. En effet, je dois, comme je le disais dans mon premier message, me connecter avec authentification login/password.
Je dois donc envoyer à la session internet le flux suivant par exemple:

chaine = "login" & "{TAB}" & "password" & "{TAB}" & "{TAB}" & "{ENTER}" & "{TAB}" & "http://www.google.fr" & "{ENTER}"

et le flux ne passe pas dans de bonne condition.

Le seul résultat auquel j'arrive est de faire passer le flux suivant :

chaine = "xlogin" & "{TAB}" & "password" _
& "{TAB}" & "{TAB}" & "{ENTER}" _

REMARQUE : le 1er caractère "x" est mis parce que je perds à chaque fois le premier caractère lorsque j'envoie le flux....Je ne sais pas non plus pourquoi ?????


Voici le script qui tente d'envoyer ce flux :
----------------------------------------------------

(En espérant que quelqu'un peut m'aider !!!!!)


Dim ReturnValue, I
Sub connecte()

' Indiquer le chemin de ie.exe
ReturnValue = Shell("C:\Program Files\Plus!\Microsoft Internet\Iexplore.exe", 1) ' Exécute
' ' l’application
' IE.
AppActivate ReturnValue ' Active l’application
' Calculatrice.
chaine = "xlogin" & "{TAB}" & "password" _
& "{TAB}" & "{TAB}" & "{ENTER}" _

For I = 1 To Len(chaine) ' Configure la boucle de comptage.


If Mid(chaine, I, 1) <> "{" And I <> Len(chaine) And Mid(chaine, I, 1) <> "/" Then

SendKeys Mid(chaine, I, 1), True

Else
If Mid(chaine, I + 1, 3) = "TAB" Then
SendKeys Mid(chaine, I, 5), True
I = I + 4
End If
If Mid(chaine, I + 1, 5) = "ENTER" Then
SendKeys Mid(chaine, I, 7), True

I = I + 6
End If


If Mid(chaine, I, 1) = "/" Then
SendKeys "/", True
SendKeys Mid(chaine, I, 7), True ' Envoie des frappes de


End If

End If
Next I


End Sub
 

Statistiques des forums

Discussions
311 740
Messages
2 082 047
Membres
101 880
dernier inscrit
Anton_2024