Confirmation Syntaxe Range("M:M" & DERLIGNE3, DERLIGNE2)

F2T

XLDnaute Occasionnel
:)bonjour,

Quelqu'un pourrait il me confirmer ou m'infirmer la syntaxe ci dessous :

DERLIGNE2 = Range("G" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Row
DERLIGNE3 = Range("M" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Row

Selection.AutoFill Destination:=Range("M:M" & DERLIGNE3, DERLIGNE2), Type:=xlFillDefault

La zone selectionner s'arrete sur deux lignes definis precedement.

Apparament ca bug. Je ne sais pas pourquoi. Je ne suis pas sur de la syntaxe pour la zone a selectionner.

Merci pour l'aide.:)
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Confirmation Syntaxe Range("M:M" & DERLIGNE3, DERLIGNE2)

Bonsoir F2T,

Je ne vois pas trop ce que tu veux faire, mais au cas où, une petite correction (il faut que tu donnes la cellule de départ, par exemple M2)

Code:
Range("M2").AutoFill Destination:=Range("M2:M" & DERLIGNE2), Type:=xlFillDefault

Bien à toi,

mth

Edit: :) Bonjour Paritec :)
Tu dis ça juste pour me contrarier hein ? :D
Tu as probablement raison sur Derligne3, si non ça ne servirait à rien de le calculer.
Bise et @ + :)
M
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Confirmation Syntaxe Range("M:M" & DERLIGNE3, DERLIGNE2)

Bonsoir F2t Mth,
moi j'aurais mis
Code:
Range("M2").AutoFill Destination:=Range("M2:M" & DERLIGNE3), Type:=xlFillDefault
a +
papou :)


EDIT : Bonsoir Mireille, oui un peu pour te contrarier , mais cela paraît logique que la fin de l'autofill soit la colonne M bref bonne soirée!!
 
Dernière édition:

F2T

XLDnaute Occasionnel
Re : Confirmation Syntaxe Range("M:M" & DERLIGNE3, DERLIGNE2)

Merci messieurs pour ces indications.

Ce que je chercherais a faire est de definir la zone dans le colonne M, suivant les criteres suivant:

1er cellule : dernier cellule pleine de la colonne M

Derniere cellule : cellule de la colonne M avec pour ligne la derniere ligne remplis de la la colonne G.

Cela devrait etre ma plage.

ex : M106:M117

Cependant, je ne sais pas si il est possible de definir une telle plage avec VBA.

Au cas ou....

Muchas Gracias :):eek:
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Confirmation Syntaxe Range("M:M" & DERLIGNE3, DERLIGNE2)

re :)

Autre tentative:
Code:
PremLig = Range("M" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Row
DERLIG = Range("G" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Row
 
Range("M" & PremLig).AutoFill Destination:=Range("M" & PremLig & ":M" & DERLIG), Type:=xlFillDefault

@ +

mth

Edit: :) Bonsoir Skoobi :)
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Confirmation Syntaxe Range("M:M" & DERLIGNE3, DERLIGNE2)

1er cellule : dernier cellule pleine de la colonne M

Code:
Range("M" & rows.count).End(xlup)
Derniere cellule : cellule de la colonne M avec pour ligne la derniere ligne remplis de la la colonne G.
Code:
Range("M" & range("G" & rows.count).end(xlup).row)
Edit: hello mth ! :)
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Confirmation Syntaxe Range("M:M" & DERLIGNE3, DERLIGNE2)

bonsoir F2t Mth :),
alors pour te dire que tu as raison il faudrait peut-être avoir ton fichier car vu de chez moi le bout de la colonne M et G je vois pas bien excuse moi
Par contre est-ce que tu ne voudrais pas dire que :
la première cellule de la plage que tu souhaites, c'est la dernière cellule de la colonne G et la fin de la plage la dernière de la colonne M ??????????????????
????????????????????????????????????
a+
papou :)

EDIT Salut Skoobi Mth, alors F2t il nous a tellement embrouillé avec ses explications que personne ne comprend la même chose a+ Papou
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Confirmation Syntaxe Range("M:M" & DERLIGNE3, DERLIGNE2)

Pliée de rire :)

Oui, 100% d'accord avec toi Paritec, ça se voyait déjà mais je confirme, rien compris mth !
F2T, un ti fichier en PJ peut-être pour aider ????

Un problème bien posé étant un problème aux 3/4 résolu, vais pas tarder à mettre un lien sur le coup de gueule de Calvus moi :)
(décidément, suis grognon aujourd'hui :eek:)

@ +

m
 

F2T

XLDnaute Occasionnel
Re : Confirmation Syntaxe Range("M:M" & DERLIGNE3, DERLIGNE2)

Merci mth, ca marche parfaitement...

Merci a Skoobi et paritec aussi ...

Pour paritec : il s'agissait, juste de selectionner une zone se trouvant au milieu d'une colonne.

La premiere cellule etant la derniere rempli dans cette colonne M.
Et la derniere cellule (n°ligne), celle correspondant a la derniere cellule rempli dans la colonne parralele G.

++

Merci encore ++ Bonne Soirée++:)
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Confirmation Syntaxe Range("M:M" & DERLIGNE3, DERLIGNE2)

re :)

Comme tu le vois FT2 on avait du mal à suivre ta question..

Merci à toi pour ton retour, ça fait toujours plaisir de savoir qu'une personne est dépannée.
Bon courage pour la suite de ton travail :)

m
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 166
Messages
2 085 889
Membres
103 019
dernier inscrit
Eliot_1