Concaténation tab et String?

SylvainPG

XLDnaute Nouveau
Bonsoir tt le monde,

J'aimerais pouvoir concaténer une phrase avec un tabeau d'entier. Ce cas ce présente à moi car je voudrais pouvoir créer un graphique pour lequel le titre serait:

.ChartTitle.Characters.Text = "Courbe enveloppe des Bending Moments pour les conditions n°" & ncc()

L'objectif étant d'obtenir en guise de titre:

"Courbe enveloppe des Bending Moments pour les condition n°1 ,2 ,3 ,4...

Voila comment j'ai testé mon truc, évidemment ça ne marche pas...
J'ai aussi chercher dans des FAQ, dans les aides etc... je n'ai rien trouvé. Je suis sur que vous avez une idée.

Merci!!
Bonne soirée

Sylvain PG
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Concaténation tab et String?

Bonsoir,

Un petit exemple à tester et à adapter :

Sub Test()
MaPhrase = "Courbe enveloppe des Bending Moments pour les conditions n° "
MonTableau = Array(34, 2, 3, 6, 45)

For i = 0 To UBound(MonTableau)
MonTexte = MonTexte & MonTableau(i) & ", "
Next
MonTexte = Left(MonTexte, Len(MonTexte) - 2)
MsgBox MaPhrase & MonTexte
End Sub
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Concaténation tab et String?

Salut SylvainPG,

Pour ce que tu veux faire il faut utiliser l'instruction UBound()

Code:
MesNums=""
' Pour chaque valeur du tableau
For I = 1 to UBound(Ncc())
 MesNums = MesNums & Ncc(I) &", "
Next I
' Supprimer la virgule et l'espace de fin
MesNums = Left(MesNums, Len(MesNums)-2)
.ChartTitle.Characters.Text = "Courbe enveloppe des Bending Moments pour les conditions n°" & MesNums

Voilà ;)

Edit : Oups, bonsoir Catrice
 

SylvainPG

XLDnaute Nouveau
Re : Concaténation tab et String?

Bonjour messieurs,

Bon ba c'est ça qu'il me fallait. Cela fait 8mois que je programme sous vba, et desfois il y a des concept dans ce genre là qui viennent pas naturellement. Et quand ça se passe comme ça >> Forum.

Merci de votre aide. Et un concept en plus, un!!

Bonne journée :)

Sylvain PG
 

Statistiques des forums

Discussions
312 115
Messages
2 085 447
Membres
102 889
dernier inscrit
monsef JABBOUR