Concaténation 2 cellule + texte

Ken Hutchinson

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je veux concaténer 2 cellules mais entre les 2 je voudrais mettre "Numéro".

Je cale...

En plus j'ai un problème de boucle...

Code:
    Range("J2").Select
    
    For i = 2 To nblignes
    ActiveCell.Value = Range("G&i").Value & " Numéro " & Range("C&i").Value
    ActiveCell.Offset(1, 0).Select
    Next i

Pouvez vous m'aider s'il vous plait ?
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Concaténation 2 cellule + texte

Bonsoir,

For i = 2 To nblignes
Range("J1").Offset(i-1, 0).Value = Range("G" & i).Value & " Numéro " & Range("C" & i).Value
Next i

Tu peux aussi eviter le Select ...

Ceci devrait aussi fontionner :

Sub Test()
For Each X In Range("J2:" & Range("J65536").End(xlUp).Address)
X.Value = X.Offset(0, -3) & " Numéro " & X.Offset(0, -7)
Next
End Sub
 
Dernière édition:

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Concaténation 2 cellule + texte

bonjour,

à tester:

Code:
    Range("J2").Select
    
    For i = 2 To nblignes
    ActiveCell.Value = Range([B]"G" & i[/B]).Value & " Numéro " & Range([B]"C" & i[/B]).Value
    ActiveCell.Offset(1, 0).Select
    Next i

a+
 

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Concaténation 2 cellule + texte

Bonjour,

En supposant que tu as défini la variable Numéro As String ...
Code:
ActiveCell.Value = Range("G" & i).Value & Numéro & Range("C" & i).Value

A +

Edit ; Si tu veux le mot Numéro lui-même ... alors "Numéro" ...
 
Dernière édition:

GCFRG

XLDnaute Occasionnel
Re : Concaténation 2 cellule + texte

Salut à tous, pour le fun
en formule
=SI(ET(ESTNUM(G1);ESTNUM(C1));G1&" Numéro " &C1;"")
ou si G1 est du texte
=SI(ET(G1 <>"";ESTNUM(C1));G1&" Numéro " &C1;"")
a recopier vers le bas

en VBA
Sub Test()
With Sheets("Feuil1")
ActiveCell.FormulaLocal = "=SI(ET(G1 <>"""";ESTNUM(C1));G1&"" Numéro "" &C1;"""")"
End With
End Sub

GC
 
Dernière édition:

Ken Hutchinson

XLDnaute Occasionnel
Re : Concaténation 2 cellule + texte

Merci à tous pour les réponses !! J'ai choisi la version de Catrice, de mromain et de james007 qui ont corrigé l'erreur que j'avais faite.

Eviter le select j'y pense tout le temps mais je ne maîtrise pas encore assez VBA pour cela.

Pour ce qui est de la formule GCFRG je n'ai pas du tout la maîtrise des formules... je trouve que ça fait mal à la tête !:p:eek:

Merci à tous pour votre aide.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 191
Messages
2 086 051
Membres
103 108
dernier inscrit
Captain NRJ