XL 2010 Compteur de compte à rebours et changement de feuille ?

TeteDeGnou

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et tous,
J'ai un petit souci avec cette macro placée dans un module. Quand je reste dans la même feuille, je peux continuer de travailler et le compteur se décrémente normalement, par contre, dès que je change de feuille, il décrémente un compteur dans la cellule M1 de la feuille sur laquelle j'ai basculé.
Ou est la finesse pour qu'il continue à décrémenter sur la feuille d'origine (Celle qui se nomme "Données") ?
Merci à vous.


Dim temps
Sub CHRONO_majHeure()
[M1] = [M1] - 1
If [M1] = 0 Then ' Si Chrono à 0, on joue les musiques de fin
' Application.ExecuteExcel4Macro "SOUND.PLAY(,""D:\Mes Dossiers\Badminton\Toco.WAV"")"
' Application.ExecuteExcel4Macro "SOUND.PLAY(,""D:\Mes Dossiers\Badminton\Corne de Brume.WAV"")"
Else
temps = Now + TimeValue("00:00:1")
Application.OnTime temps, "CHRONO_majHeure"
End If
End Sub
Sub CHRONO_Démarre()
Set Feuille_Données = Sheets("Données")
[M1] = Feuille_Données.Range("P2") * 60
' Application.ExecuteExcel4Macro "SOUND.PLAY(,""D:\Mes Dossiers\Badminton\Attention Mesdames et Messieurs.WAV"")"
' Application.ExecuteExcel4Macro "SOUND.PLAY(,""D:\Mes Dossiers\Badminton\Corne de Brume.WAV"")"
CHRONO_majHeure
End Sub
Sub CHRONO_Stop()
On Error Resume Next
Application.OnTime temps, Procedure:="CHRONO_majHeure", Schedule:=False
End Sub
 

TeteDeGnou

XLDnaute Nouveau
Je me réponds à moi-même vu que je viens de trouver grâce au site de Jacques BOISGONTIER dont ce bout de code était visiblement inspiré.

Dim temps
Sub CHRONO_majHeure()
Set Feuille_Données = ThisWorkbook.Sheets("Données")
Feuille_Données.[M1] = Feuille_Données.[M1] - 1
If Feuille_Données.[M1] = 0 Then ' Si Chrono à 0, on joue les musiques de fin
' Application.ExecuteExcel4Macro "SOUND.PLAY(,""D:\Mes Dossiers\Badminton\Toco.WAV"")"
' Application.ExecuteExcel4Macro "SOUND.PLAY(,""D:\Mes Dossiers\Badminton\Corne de Brume.WAV"")"
Else
temps = Now + TimeValue("00:00:1")
Application.OnTime temps, "CHRONO_majHeure"
End If
End Sub
Sub CHRONO_Démarre()
Set Feuille_Données = ThisWorkbook.Sheets("Données")
Feuille_Données.[M1] = Feuille_Données.Range("P2") * 60
' Application.ExecuteExcel4Macro "SOUND.PLAY(,""D:\Mes Dossiers\Badminton\Attention Mesdames et Messieurs.WAV"")"
' Application.ExecuteExcel4Macro "SOUND.PLAY(,""D:\Mes Dossiers\Badminton\Corne de Brume.WAV"")"
CHRONO_majHeure
End Sub
Sub CHRONO_Stop()
On Error Resume Next
Application.OnTime temps, Procedure:="CHRONO_majHeure", Schedule:=False
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
2 K
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 015
Membres
101 870
dernier inscrit
Dethomas