compteur automatique

monel78

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,
je souhaiterai savoir comment faire pour creer un compteur automatique dans un tableau.
je m'explique, dans mon classeur j'ai un tableau feuille DR avec en colonne C des noms d'engins et en colonne k le nombre de jours d'indisponibilite, j'aimerai que sur la feuille 2 un récapitulatif du nombre de jours d'indisponibilite par engin se fasse automatiquement...

merci pour vore aide
ci joint le fichier
 

Pièces jointes

  • tableau1.xls
    240 KB · Affichages: 58
  • tableau1.xls
    240 KB · Affichages: 62
  • tableau1.xls
    240 KB · Affichages: 64

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : compteur automatique

Bonsoir,

Essaie ceci en faisant en sorte que le Msgbox n'apparaisse pas lors du fonctionnement de la macro !

Peut-être il y a plus simple mais je n'ai pas trouvé !

Code:
Sub Essai()
Dim i As Long
Dim j As Long

Application.ScreenUpdating = False
 For i = 3 To 65536
 Sheets("Feuil2").Select
  If Cells(i, 2) = "" Then Exit Sub
  Cells(i, 2).Copy 
  Sheets("DR").Select
  Range("U1").Select
  ActiveSheet.Paste
   For j = 3 To 65536
    If Cells(j, 3) = "" Then Exit For
     If Cells(j, 3) = Range("U1") Then
       Cells(j, 11).Copy
       Sheets("Feuil2").Select
       Cells(i, 3).Select
       Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
     Application.CutCopyMode = False
     Sheets("DR").Select
       Range("U1").ClearContents
     Else
     Cells(j + 1, 3).Select
     End If
   Next j
   Cells(i, 2).Select
 Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : compteur automatique

Bonsoir,
hé pourquoi faire une maquereau
en C3 de le feuil2
Code:
=SOMME.SI(DR!$C:$C;$B3;DR!$K:$K)
et c'est automatique
note qu'on peut aussi l'écrire en VBA...
Code:
Dim ws As Worksheet, c As Range
Set ws = Sheets("DR")
With Feuil29
    For Each c In .Range("C3:C7")
        c = Application.SumIf(ws.Columns(3), c.Offset(0, -1), ws.Columns(11))
    Next
End With
A+
kjin
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 182
Messages
2 086 004
Membres
103 085
dernier inscrit
ACHIKLLLE