Comptes

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Comptes

Bonjour Citaro.

Pas facile de répondre sans le fichier ni le code.
Tu as changé le nom de la feuille, soit, mais dans quel code ?
Peux-tu envoyer ton fichier "anonymisé", pour qu'on puisse voir ?

Bon courage.
 

Citaro

XLDnaute Occasionnel
Re : Comptes

Bonsoir,
Ci dessous le fichier allégé de son ruban personnalisé et de la majorité de ses macros.
Il y a une macro filtre qui lance le filtre d'origine sur la feuille Compte ASC
Une macro filtre2 qui lance le filtre sur la feuille Compte FONCT. mais qui n'affiche pas les données de la feuille Compte FONCT.

Je n'y arrive pas.

Merci de votre aide
Citaro
 

Pièces jointes

  • Comptes.xlsm
    132 KB · Affichages: 167
  • Comptes.xlsm
    132 KB · Affichages: 164
  • Comptes.xlsm
    132 KB · Affichages: 184
Dernière édition:

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Comptes

Bonjour Citaro,

Plusieurs erreurs dans ton code :

1) Quelque soit le nom du Userform, c'est : Private Sub UserFormInitialize()

2) Ta listview11 doit être renommée ainsi, certes, mais partout !

3) Le nom de l'ImageList est ImageList1, partout aussi !

4) Et dans le code, c'est .ListSubItems.Add, pas .ListSubItems1.Add

Voilà quelques pistes.

Corrige et reviens nous voir.

Cordialement.
 
Dernière édition:

Citaro

XLDnaute Occasionnel
Re : Comptes

Bonsoir,
Tes conseils m'ont permis d'avancer, juste un dernier blocage cependant : les groupes et catégories dans mon fichier sont des chiffres dans le tien du texte. Du coup le filtre groupe et catégorie ne fonctionne pas ?

Merci davance
Citaro
 

Pièces jointes

  • Comptes.xlsm
    140.2 KB · Affichages: 123
  • Comptes.xlsm
    140.2 KB · Affichages: 155
  • Comptes.xlsm
    140.2 KB · Affichages: 163
Dernière édition:

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Comptes

Bonjour Citaro.

En pièce jointe, un fichier ou le userform filtre pour ton autre onglet s'ouvre enfin (beaucoup de codes à changer...)
Le filtre pour tes groupes et catégories ne peut fonctionner, car dans ton fichier ce sont des chiffres (ou des nombres), et dans le module Déclarations, ils sont déclarés en String = chaîne de caractères.

Bon courage.

Mais pourquoi avoir supprimé le bandeau ?
 

Pièces jointes

  • Comptes.xlsm
    152.4 KB · Affichages: 224
  • Comptes.xlsm
    152.4 KB · Affichages: 187
  • Comptes.xlsm
    152.4 KB · Affichages: 147

Citaro

XLDnaute Occasionnel
Re : Comptes

Bonjour,
J'ai supprimé le bandeau sur ce fichier pour l’alléger et le mettre en pièces jointes.
Je suis parti de ton travail pour créer un classeur de gestion des comptes pour un comité d'entreprise, j'ai au contraire rajouter des éléments dans le ruban, un groupe pour les ASC, un autre pour le fonctionnement, un pour les chèques vacances, un pour les bons d'achats. Un groupe pour les comptes de résultats et pour le bilan.
C'est pour cela que les catégories et les chiffres sont des nombres, je fais un filtre pour chaque groupe dans le bandeau.
Mais je suis toujours bloquer sur ce filtre qui n'affiche pas les catégories

Merci
 

Pièces jointes

  • ruban.jpg
    ruban.jpg
    39.4 KB · Affichages: 121
  • ruban.jpg
    ruban.jpg
    39.4 KB · Affichages: 141
  • ruban.jpg
    ruban.jpg
    39.4 KB · Affichages: 136
Dernière édition:

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Comptes

Pas mal fait !

Pour ton problème de déclaration de variable, essaie de poser le problème sur le forum.
Il y a certainement une solution.
Qui d'ailleurs peut m'intéresser également...

A plus.
 

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Comptes

En fait, la solution "est simple". Dans ton deuxième userform, tu renommes tes combobox et tu les déclares en "long".

Voilà, facile à dire, facile à écrire, et maintenant, faut le mettre en musique...

Bon courage.
 

Jonathanf

XLDnaute Nouveau
Re : Comptes

bonjour,

je reviens vers vous, j'ai réinstallé mscomctl.ocx comme il faut, il me dit que c'est réussis par contre maintenant j'ai une erreur qui s'affiche voir image en pièce jointe qui dit "erreur de compilation membre de méthode ou de données introuvable"

Sans titre.jpg

vous remerciant d'avance
Jonathan
 

Pièces jointes

  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    39.6 KB · Affichages: 125

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 164
Messages
2 085 877
Membres
103 009
dernier inscrit
dede972