comptes + compter si 10 jours consecutifs

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
bonsoir


j`ai un probleme excel.
en fait, je dois compter des conges de la facon suivante (explique ds file aussi)

- compter nombre de jours travailles un jour de week end ds l`annee
- verifier si les gens ont pris au moins 1 fois 10 jours de conges consecutifs
-

c`est tout mais j`ai fait un exemple et je vois pas comment faire

merci si vous savez comment faire cela.

bon week end a tous

VBA_DEAD
 

Pièces jointes

  • compter.zip
    12.2 KB · Affichages: 40
  • compter.zip
    12.2 KB · Affichages: 36
  • compter.zip
    12.2 KB · Affichages: 35

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : comptes + compter si 10 jours consecutifs

Bonsoir VBA_DEAD, le forum,

Pas très claire ta question et encore moins le fichier joint....

Le principe c'est 2.5 jours par mois soit 30 jours dont 5 samedi, ou 2.08, soit 25 jours si l'on compte sur cinq jours du lundi au vendredi par exemple... Cela pour la partie théorique.

Dans ton fichier, tu dis : c'est important car un jour travail c'est 1.5 jours de repos!

Comprends pas cette chose ou alors j'ai perdu, une vie durant, plein de plaisirs

Pour te dire que ta question est mal posée, enfin à mon sens....

A te lire et mieux saisir la chose.

Jean-Pierre
 

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : comptes + compter si 10 jours consecutifs

bonsoir jean pierre

merci tout d`abord

en fait si la personne travaille 1 samedi ou dimanche elle va avoir droit a plus de conges donc je cherche a compter le nombre de jours ou je vois "travail" un jour de samedi ou dimanche.

ds mon exemple, la personne a 4 fois mis travail un jour de samedi ou dimanche donc elle aura droit a 6 jours de conges.
moi je cherche a trouver le 4, ces fameux 4 jours travailles un week end!
donc c`est un jour de travail (un jour de WE) qui donnent droit a recuperer 1,5 jours de repos. Je cherche le combien de fois j`ai travaille un jour de WE (restera a multiplier par 1,5 pour avoir les conges dus a cet employe)

c`est + clair?

vba_dead
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : comptes + compter si 10 jours consecutifs

Bonjour àt ous,

Peux-tu essayer en F3 :

=SOMMEPROD(($B$7:$B$400="Week-end")*1*($C$7:$C$400="travail")*1)

Pas tout compris pour tes 10 jours consécutifs de congés (ta flèche indique des jours "travail"...)

A+

Edition : Pas vu JP qui nous fait du Dalloz arf :)
 
Dernière édition:

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : comptes + compter si 10 jours consecutifs

BONSOIR JCGL
merci

je connais sommeprod mais la tu joues avec les 2 colonnes.

en fait moi j`ai que la colonne en jaune et j`essaie de compter en n`utilisant la colonne jaune seukement le nombre de jour de conges pris un jour de WE.
C`est peut etre pas possible!

pour les 10 jous de conges c`est simple. pense a tes conges.
si tu pars du jeudi au jeudi, ti va ecrire conges le jeudi + vendredi + lundi mardi et mercredi... tu vas pas compter le samedi ni dimanche donc le samedi et dimanche ds mon fichier il y a week end

ds ma boite, il faut prendre au moins 1 fois ds l`annee 10 jours de repos consecutifs (le terme conge gene) bref faut prendre 10 jours a la suite mais en fait ca va te faire 2 jours avec le terme WE + 8 jours avec conges (l`ensemble fait 10 jours de repos)

bref puis je verifier par excel que j`ai a la suite 10 jours de repos?

merci

VBA_DEAD




merci

VBA_DEAD
 

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : comptes + compter si 10 jours consecutifs

pour travail, je me suis plante, c`est comge que tu dois lire sur l`exemple des 10 jours de repos consecutifs

desole
le file est corrige
 

Pièces jointes

  • compter.zip
    12.2 KB · Affichages: 40
  • compter.zip
    12.2 KB · Affichages: 40
  • compter.zip
    12.2 KB · Affichages: 39

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : comptes + compter si 10 jours consecutifs

salut JCGL,

c`est pas loin. J`ai l`ordi en anglais et j`ai ajuste la formule comme il se doit mais ca me sort 0 au lieu de 4
je vois pas is c`est un pb de parenthese.
J`ai pas de macro complementaire a ajuster pour le term joursem.


je recollle le file. tu me confirmes que ta formule (meme parentheses...) mrche chez toi?

merci
vba_dead
 

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : comptes + compter si 10 jours consecutifs

nos emails se croisent :D
merci pour le file

en fait pour moi la personne a pris 10 jours de repos de suite car un WE tombe au milieu de 7 jours consecutifs.. je cherche le resultat = oui, 10 jours de repos pris


pas facile, je dois pas etre tres clair
vba_dead
 

Discussions similaires

Réponses
306
Affichages
25 K
Réponses
1
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 910
Membres
101 837
dernier inscrit
Ugo