Compter lignes suivant critere et afficher resultat en colonne suivante

Aladin

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum
J' ai une procedure qui permet en rentrant un numero de ligne d' aller chercher le jpg ou le gif dans la colonne et de le copier en colonne suivante. Voir fichier image
Cette macro permet de faire le travail

Code:
Sub Base_Transfert_Nom_Image()
'Copie nom pochette dans Colonne "Pochette en face des Titres respectifs
Application.ScreenUpdating = False
Dim i As Long
Dim TexteCombi As String
Dim NbLigne As Long, NumLigne1 As Long, NumLigne2 As Long, Boucle As Long
Sheets("Contenu de répertoire").Select

TexteCombi = Application.InputBox(prompt:="Entrez le numéro de la ligne des Titres pour le transfert des Pochettes ")

For i = 1 To Range("B65536").End(xlUp).Row

    If Range("A" & i) = TexteCombi Then
    NumLigne1 = i + 1
    NumLigne2 = Range("A" & i).End(xlDown).Row - 1
        For Boucle = NumLigne1 To NumLigne2
            If Right(Range("B" & Boucle), 3) = "jpg" Or Right(Range("B" & Boucle), 3) = "gif" Or Right(Range("B" & Boucle), 4) = "jpeg" Then
            Range("B" & Boucle).Copy
            Range("C" & i).PasteSpecial xlPasteValues
            End If
        Next Boucle
    End If
Next i
   
Application.ScreenUpdating = True
UserForm3.Hide
Sheets("Intro").Select
MsgBox " Fin de la première partie du traitement "
End Sub

J' ai fait un essai de modif afin de pouvoir compter les fchiers avec extension mp3, wma ou autres
et de nettre le nombre en colonne suivante en face du nom de l' album. En gros memem principe mais en comptant les fichiers.
Merci d' avance pour toute aide
Aladin
 

Pièces jointes

  • Fichier.zip
    16.1 KB · Affichages: 35
  • Fichier.zip
    16.1 KB · Affichages: 33
  • Fichier.zip
    16.1 KB · Affichages: 34

Aladin

XLDnaute Occasionnel
Re : Compter lignes suivant critere et afficher resultat en colonne suivante

Bonsoir le forum
J' ai repris mon code d' insertion d' image et fait des modifs. J' obtiens un résultat positif mais pas conforme .
Ci joint un fichier, en colonne D le résultat obtenue mais il me l' augmente sur le deuxieme album au lieu de26, j' aurais su avoir 12. Il ne fait pas le comptage entre les albums.
Merci d' avance pour toute aide.
Aladin
 

Pièces jointes

  • Test.xlsm
    22.4 KB · Affichages: 41
  • Test.xlsm
    22.4 KB · Affichages: 45
  • Test.xlsm
    22.4 KB · Affichages: 41

Discussions similaires