Compter lignes entre deux dates meme colonne en vba

SAID BACHIRI

XLDnaute Nouveau
BONSOIR

mes salutations à tous

J'ai un tableau contenant : Colonne "A" pour les noms et prénoms, Colonne "C" pour les dénominations des équipes de FootBall et colonne "D" pour les dates d'adhésion.
SVP ... je cherche une procédure en VBA qui me permis de compter les nombres des adhésions entre deux dates, selon une sélection via des ( case à cocher ) des équipes désirées pour cette opération, et mettre le résultat dans des ( zone de texte ) équivalant.

je suis débutant en VBA

merci infiniment
 

Pièces jointes

  • Classeur équipes.xls
    40 KB · Affichages: 43
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Compter lignes entre deux dates meme colonne en vba

Bonsoir Saïd, bonsoir le forum,

En pièce jointe une proposition avec le code commenté. Que se passe-t-il si tu as 7 équipes ?

Le fichier :
 

Pièces jointes

  • Said_v01.xls
    66 KB · Affichages: 65
Dernière édition:

SAID BACHIRI

XLDnaute Nouveau
Re : Compter lignes entre deux dates meme colonne en vba

BONJOUR
Aimable FORUM
Merci à tous, notamment à Robert de sa suggestion
Excellent ... C'est la réponse que je cherche exactement, Cordialement Merci
( 07 équipes ==> Seulement au titre d'exemple !!! )

Remerciements

Said
 

SAID BACHIRI

XLDnaute Nouveau
Re : Compter lignes entre deux dates meme colonne en vba

BONJOUR

Salut à tous

Effectivement Robert; il y a un problème si je dépasse 6 équipes
Mes essaies en la matière demeurent vains
SVP … J'aimerai effectuer le comptage sur des équipes précises dans une colonne qui contient nombreuses équipes.
besoin d'aide pour la modification de la procédure VBA
FICHE JOINTE ( Les équipes en bleu je ne veux pas qu'elles se figurent dans ma UserForm )

merci ++
 

Pièces jointes

  • Equipe_test2.xls
    75 KB · Affichages: 40

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Compter lignes entre deux dates meme colonne en vba

Bonjour Saïd, bonjour le forum,

En pièce jointe la version 2. L'userform s'adapte automatiquement au nombre d'équipes. Les équipes dont l'encre est bleue ne sont pas prises en compte.
Le fichier :
 

Pièces jointes

  • Said_v02.xls
    84.5 KB · Affichages: 35
Dernière édition:

SAID BACHIRI

XLDnaute Nouveau
Re : Compter lignes entre deux dates meme colonne en vba

Bonjour
Merci Robert de votre proposition
Pour ne pas être trop lord ; Voilà l'obstacle rencontré :
Si en dépasse 21 équipes le UserForm se dilate vers le bas, de façon que les CommandButtons ne s'affichent pas.

D'autre part :
je voudrai définir par défaut les rubriques des CheckBoxes ( dénominations des équipes ) dans ma UserForm ; et qu'elles restent inchangeable ( et pas automatiquement…. ).
Exemple : colonne "C" contient 32 équipes ; en désire 08 choisies auparavant pour se figurer dans ma UserForm. ""Evidement avec la procédure VBA précitée"".

mes salutations
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Compter lignes entre deux dates meme colonne en vba

Bonjour Saïd, bonjour le forum,

Une dernière proposition avec la version 3.
Tu commences par déclarer dans la colonne F les équipes que tu désires comptabiliser.
Tu peux le faire en tapant le nom de l'équipe dans les cellules F3 à F16 (soit 14 équipes au maximum) mais je te recommande plutôt de le faire en double cliquant sur l'équipe choisie dans la liste de la colonne C. Comme ça tu es sûr que le nom est exactement le même et qu'il n'y a pas de faute de frappe. C'est important pour le comptage car si dans la liste il y a FAUCON et que tu tapes FOCON, le comptage ne sera pas juste...
Ensuite tu lance le bouton OUVRIR comme d'habitude.
J'ai rajouté un bouton NOUVELLES ÉQUIPES pour effacer la plage contenant les équipes choisies.
Le fichier :
 

Pièces jointes

  • Said_v03.xls
    110 KB · Affichages: 51
Dernière édition:

SAID BACHIRI

XLDnaute Nouveau
Re : Compter lignes entre deux dates meme colonne en vba

BONJOUR à tous

Merci Robert de votre réponse
Vôtres propositions prisent en compte, elles me sont convenable dans ce volet.
... j'essaierai d'améliorer mes connaissances en la matière.

Remerciement

Aimable Forum
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
345
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 882
Membres
103 010
dernier inscrit
Sys974