Compter les Heures

Seb

XLDnaute Occasionnel
Bonjours à tous.

Je reviens avec un probleme, je cherche à récapituler sur une feuille le nombre d'heure effectuées par plusieurs personnes par semaine. Mais uniquement dans un mois donné.

Je buggue quand les semaines sont à cheval sur 2 mois. Il faudrait que je retire les heures qui ne font pas partie du mois donné.

Je joins un fichier pour etre plus clair.

On me demande ça pour le boulot et suis pas trop un expert... Si quelqu'un peut me filer un coup de patte...

Merci encore..
Seb
 

Pièces jointes

  • Test.zip
    4.4 KB · Affichages: 188
  • Test.zip
    4.4 KB · Affichages: 194
  • Test.zip
    4.4 KB · Affichages: 189

claude65

XLDnaute Nouveau
Re : Compter les Heures

Salut à toi Seb,

Je ne suis pas très expert mais j'ai reçu récemment de l'aide par le forum pour un problème semblable au tien.

La solution semble être la fonction SommeProd

Tu trouveras plusieurs exemples sur ce forum car si j'ai réussi tant bien que mal à appliquer ette fonction je suis incapable de te l'expliquer

Regarde le fichier joint
 

Pièces jointes

  • test.xls
    33.5 KB · Affichages: 454
  • test.xls
    33.5 KB · Affichages: 453
  • test.xls
    33.5 KB · Affichages: 416

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter les Heures

Bonjour,

Un essai en pièce jointe.
J'ai mis les modifications avec un motif (couleur de fond).

Modification de la formule qui renvoie le nom de l'onglet.
Création d'une ligne supplémentaire pour repérer les jours faisant partie du mois.

abcd
 

Pièces jointes

  • TestSeb.xls
    32 KB · Affichages: 272
  • TestSeb.xls
    32 KB · Affichages: 276
  • TestSeb.xls
    32 KB · Affichages: 266

Seb

XLDnaute Occasionnel
Re : Compter les Heures

Bonjours cbea,abcd,claude65

merci de vous y etres penchez, j'ai reussi à avancer un peut.
Ta macro cbea est nickel... Mais j'arrive pas à l'adapter à mon tableau qui differe un peut du tableau que j'ai poster.

Je poste un version qui correspond à mon tableau, si tu peux me filer un coup de main pour l'adapter car suis pas un expert en macro.

Merci encore à tout le monde.
Seb
 

Pièces jointes

  • Nouveau WinRAR ZIP archive (3).zip
    46.3 KB · Affichages: 84

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Compter les Heures

Bonjour,

Avec SommeProd et Indirect

SOMMEPROD((INDIRECT("R"&C$8&"!A9:A30")=$A10)*(MOIS(INDIRECT("R"&C$8&"!B7:G7"))=MOIS($D$3));INDIRECT("R"&C$8&"!B9:G30"))
Indirect() fait référence,
dans la feuille appelée "R" & le n° de semaine en C8,
aux cellules saisies entre guillemets.

Pour que le texte parmi les heures ne gêne pas, point virgule et non *

Une condition en plus : SI(ESTERR(INDIRECT("R"&C$8&"!A1"));"";
(si la feuille n'existe pas, INDIRECT() renvoie #REF!)

La liste de validation qui contient le nom du mois :
date au format mmmm et non texte (c’est plus simple)

Nom des onglets : R1, R2, R3, etc R11, R12 et non R01, R02, R03
 

Pièces jointes

  • IndirectSeb.zip
    5.2 KB · Affichages: 116

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 730
Messages
2 081 981
Membres
101 855
dernier inscrit
alexis345