compter les cellules visibles

Murdoc

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

Afin de réaliser un calcul je recherche à obtenir en automatique le nombre de cellules visibles après avoir réalisé un filtre. Je ne parle pas du compteur excel qui apparaît en bas de la page. Même si c'est la valeur qui m'intéresse je voudrait que ma marco puisse copier cette valeur automatiquement dans une cellule.
Je ne connaît pas la fonction qui permet ce comptage, est-ce que quelq'un pourraît me la donner?

Merci d'avance.

Je reste à votre dispo pour plus d'infos.
 
G

Guest

Guest
Re : compter les cellules visibles

Bonjour Murdoc,

Sans plus d'explication ni exemple,

Essai toujours ceci:
Code:
ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Count

Ou

Code:
Range("A2:A1000").SpecialCells(xlCellTypeVisible).Count

Ou pour nombre de lignes moins l'entête

Code:
Application.SubTotal(3, [A1:A1000]) - 1

Ou encore pour le nombre de lignes

Code:
Range("A1:A1000").SpecialCells(xlCellTypeVisible).rows.Count
A+
 
Dernière modification par un modérateur:

Murdoc

XLDnaute Nouveau
Re : compter les cellules visibles

Merci à tous pour votre aide mais j'ai finalmement trouvé une solution bien plus simple, qui est de rajouté une colonne avec 1 dans chaques cellules et après je fait une simple somme à la fin de fin de mon tableau (avec une marge en nbre de ligne assez raisonnable). Le résultat semble varier en fonction du filtre effectué ce qui me convient parfaitement.

A bientôt
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : compter les cellules visibles

Bonsoir


C'est pourtant plus simple (et fait pour cela :rolleyes: ) d'utiliser la fonction: SOUS.TOTAL

Exemple: si tu as un filtre actif sur la colonne A
=SOUS.TOTAL(3;A2:A100)

te renverra le résultat de ton filtre (nombre de lignes visibles)
 

Discussions similaires