Compter le nombre d'items sélectionnés : listbox multi colonnes

blord

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

Je tente d'utiliser le code suivant pour compter le nombre d'items sélectionnés dans ma listbox multicolonnes :

Dim i As Integer
Dim cpt As Integer

For i = 0 To ListBoxGarantiesGroupe.ListCount - 1
cpt = cpt - (ListBoxGarantiesGroupe.Selected(i))
Next i

TextBoxNombreGaranties.Value = cpt


Mais rien ne s'affiche ! Est-il possible que ce code ne fonctionne pas avec un listbox multicolonnes ?

Merci de votre aide....

Benoit Lord
 

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Compter le nombre d'items sélectionnés : listbox multi colonnes

salut,

en remplaçant
TextBoxNombreGaranties.Value = cpt
par
MsgBox cpt
ton code retourne bien le nombre de sélections chez moi.
Cela fonctionne même avec une ligne du genre TextBox2 = cpt.
Le nom TextBoxNombreGaranties est-il correct ?
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Compter le nombre d'items sélectionnés : listbox multi colonnes

Bonjour Blord, bonjour le forum,

Ton code marche parfaitement mais pour que la TextBox affiche ctp il faut certainement lui dire...

Regarde la pièce jointe.
 

Pièces jointes

  • blord_v01.xls
    29 KB · Affichages: 406

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter le nombre d'items sélectionnés : listbox multi colonnes

Bonjour,

modifies peut être ta boucle ainsi :

Code:
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
    If ListBox1.Selected(i) Then cpt = cpt + 1
Next i

bonne soirée
@+

Edition : aarf, me suis planté, pas un problème de boucle, désolé...
 
Dernière édition:

blord

XLDnaute Impliqué
Re : Compter le nombre d'items sélectionnés : listbox multi colonnes

Bonjour à tous,

J'ai changer le code de :

Private Sub ListBoxGarantiesGroupe_Click()

pour :

Private Sub ListBoxGarantiesGroupe_Change()

et celà fonctionne ???

Merci pour votre aide ...

Blord
 

hotbrain

XLDnaute Nouveau
Re : Compter le nombre d'items sélectionnés : listbox multi colonnes

Bonjour,
Je cherche à compter le nombre de ligne affichés dans la listbox.

J'ai essayer de reprendre vos lignes de code.
Lorsque je sélectionne les lignes dans la listbox, le nombre de ligne sélectionnés apparait bien dans la textbox, mais j'aimerais avoir une autre textbox qui affiche le nombre de ligne dans la listbox.

J'ai essayer en remplaçant selected par view visible..
For j = 0 To ListBox1.ListCount - 1
cpt = cpt - (ListBox1.view(j))
Next j
Mais je ne sais pas comment faire.

Merci d'avance
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 107
Messages
2 085 355
Membres
102 874
dernier inscrit
Petro2611