compter le nombre de lignes entre deux dates

nina71287

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

je reviens vers vous pour un nouveau probleme:

comment compter le nombre de lignes corespondant aux dates entre deux dates selectionnées dans un userform. est ce qu'il faut que j'utilise un while, un if..then, ou est ce que l'on peut faire un find avec des valeurs superieures et inferieures?

ci joint mon fichier

bonne journée merci d'avance pour vos reposnes
 

Pièces jointes

  • calcul conges entre 2 dates.xls
    43.5 KB · Affichages: 150

nina71287

XLDnaute Occasionnel
Re : compter le nombre de lignes entre deux dates

re

j'ai voulu modifier en rajoutant une condition sur le nom

'liste des agents
agt = Me.ListBox1

For n = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If (Range("A" & n) = agt And Range("B" & n) >= DTPicker1 And Range("B" & n) <= DTPicker2) Or (Range("A" & n) = agt And Range("B" & n) >= DTPicker1 And Range("B" & n) <= DTPicker2) Then
nb = nb + 1
'si pas le nom de l'agent dans la liste d'absence afficher le resultat 0
ElseIf Range("A" & n) <> agt Then
nb = 0
'si aucune absence prise dans cette intervalle de date afficher 0
ElseIf (Range("B" & n) < DTPicker1) Then
nb = 0
End If
Next n

res=nb


mais cela ne marche pas ca doit venir du fait que je ne sais pas utiliser les combinaisons de "or" et "and"

si pierrejean ou quelqu'un peut me dire ou est mon erreur merci de votre patience
 

nina71287

XLDnaute Occasionnel
Re : compter le nombre de lignes entre deux dates

en fait ce qui fausse mon resultat c'est cette partie la en rouge:

For n = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If (Range("A" & n) = agt And Range("B" & n) >= DTPicker1 And Range("B" & n) <= DTPicker2) Or (Range("A" & n) = agt And Range("B" & n) >= DTPicker1 And Range("B" & n) <= DTPicker2) Then
nb = nb + 1
'si pas le nom de l'agent dans la liste d'absence afficher le resultat 0
ElseIf Range("A" & n) <> agt Then
nb = 0
'si aucune absence prise dans cette intervalle de date afficher 0
ElseIf (Range("B" & n) < DTPicker1) Then
nb = 0
End If
Next n

tanpis c'etait pour afficher un 0 au lieu de l'absence de resultat mais ma condition sur l'agent marche!:)
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : compter le nombre de lignes entre deux dates

Re

A tester

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
[COLOR=blue]agt = Me.ListBox1
[/COLOR]nb = 0
For n = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row
 If (Range("B" & n) >= DTPicker1 And Range("B" & n) <= DTPicker2) Or (Range("B" & n) >= DTPicker1 And Range("B" & n) <= DTPicker2) [COLOR=blue]And Range("A" & n) = agt[/COLOR] Then
   nb = nb + 1
 End If
Next n
res = nb
End Sub
 

bonifacia

XLDnaute Nouveau
Re : compter le nombre de lignes entre deux dates

bonjour a tous

je cherche à resoudre le probleme suivante.
il est question de stock et de tarif de stockage

pour une reference X

si le temps de stockage est compris entre 0 et 7 => on ne paye rien
si le temps de stockage est compris entre 7 et 20 => on paye 4.5 par X
si le temps de stockage est > 20 => on paye 9

pour une reference y
si le temps de stockage est compris entre 0 et 7 => on ne paye rien
si le temps de stockage est compris entre 7 et 20 => on paye 9 par y
si le temps de stockage est > 20 => on paye 18

comment peut on retranscrire cela en formule

doit on y integrer ET

merci pour votre reponse

je suis vraiment bloqué sur cette analyse

merci pour votre aide
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : compter le nombre de lignes entre deux dates

Bonjour

Un essai en pièce jointe. A toi de modifier en conséquence, avec des = par exemple, et de nous dire ce qui ne va pas.

@ plus
 

Pièces jointes

  • Classeur1essai.xls
    20 KB · Affichages: 142
  • Classeur1essai.xls
    20 KB · Affichages: 155
  • Classeur1essai.xls
    20 KB · Affichages: 148

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof